大成网讲师川大授课:新媒体写作像相亲 首轮很关键

热点资讯腾讯大成网2017-09-26 11:43

9月25日,四川企鹅媒体学院在川大继续开展每周一课,腾讯大成网讲师、《成都力量》主笔匡华伟为百名学生讲授如何在30秒内用内容抓住网友,课程氛围轻松热烈,不少同学积极与老师互动。

在移动互联网环境下,传统媒体寻求突破迅速转型,新兴媒体快速发展,受众接触信息的渠道越来越多,内容市场庞大。作为新媒体从业者,要想在优胜劣汰中夺得先机,争夺受众注意力,并在碎片化的信息中找到自己的生存法则,该怎么做?匡华伟老师在《把握新媒体写作重要的“半分钟”》一课上,向同学们介绍了新媒体如何在30秒内吸引受众,并如何用优秀的内容做营销。匡老师表示,写东西就像排队相亲,第一印象决定胜负,而这个过程也许不到半分钟。

匡华伟老师从事媒体工作10年,具有丰富的从业经验,他将多年积累分成传统媒体、新媒体、标题、内容、案例五个部分与学生分享。并从自己在传统媒体犯下的错误入手,告诫学生们要摆脱经验枷锁,形成自己的品牌效应。

在内容创作方面,匡华伟强调了标题的重要性,并用普通车祸标题与“我爸是李刚”的标题做对比,说明标题对于一篇文章乃至一个事件宣传营销的重要性。关于内文打造,他表示文字要有跳跃与颠覆,让读者猜不到你下一秒要说什么,才能够深深吸引读者,并给受众的阅读体验不断带来惊喜。

课堂互动环节上,同学们积极参与话题探讨,除了主动表达自己的看法及向老师提问外,甚至在学生之间也展开了观点的交锋,课堂气氛热烈。

匡华伟老师在课程最后总结,做新媒体需要花3年时间去沉淀,花一周做内容,花“30秒”去销售,而用内容营销不是由A及B的传递,而是由B及Z的覆盖。课程从案例到实操深入浅出,让学生们懂得内容变现的营销套路,并学会内容包装与策划,实现新媒体文章的华丽转身。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论