家长为了学区房能有多疯狂 成都学区房购买攻略

幼升小·小学成都升学内参2017-10-11 14:54

现在大家买房子最看重的是什么呢?地段、商业配套,还是交通出行?可千万不要忘了,学区房也是选房的重中之重!

优质学区房,房价蹭蹭涨!

读书上名校,房子跟着靠!

娃儿成绩好,学区有功劳!

实现大梦想,一起来分享!

就是这么回事:分享你的学区房看房记。

帖子只要跟学区房沾边,都可以参加起来!学区房推荐、学区房看房记、学区房套路避坑、假学区房识别等等都可以写!写!写!

举个简单的例子:绿地新里城可以读草堂小学,是一个不折不扣的优质学区,你可以写个帖子介绍一下绿地新里城的草堂小学。以及绿地新里城这个楼盘的其它优劣势,强与不强,客观评价,就能轻松写成一篇【学区房报告】啦!

再比如:你为了买学区房,前前后后把学校的划片范围、师资力量、就读学位、入学要求……翻了个底朝天!最终,锁定了一个中意的楼盘,成功把娃娃送进了优质学校,也可以写出来。

又或者:你对某个区域的一所或者多所学校特别了解,大到划片范围、摇号顺序、择校费,小到班级人数师资力量……也欢迎发帖。可以从楼盘的角度出发,也可以从学校入手,你想怎么写就怎么写!举手之劳,就有千金可取!这么好的事,还快点参加起来?

先来看看有什么奖项:

一等奖:1000元京东购物卡,1名;

二等奖:500元京东购物卡,2名;

三等奖:300元京东购物卡,3名;

参与奖:腾讯视频会员3个月

只要你按照要求参与发帖,就送你!送你!送你!绝不手软!

(1)在企鹅社区“看房”板块发布新帖,分享学区房看房记,标题、内容任你自由挥洒!

帖子正文开头写上:【9月学区房报告】

(2)发完贴,记得把链接附到这篇帖子评论区哦

(3)旧帖、软文帖均不参与评选

ps:注意格式要求,不按照要求不计入评选

活动时间:2017年9月12日-2017年10月8日

获奖名单公布:2017年10月10日

评分标准:

第一:内容有参考价值,有自己的见解和意见,

第二:图文结合,重点突出;

第三:评论数、收藏量、转发量

帖子一旦被看上,并在微信号“成都房帮帮”上发布,达到考核要求,奖励稿费800元(现金)。

如果你还是不清楚怎么写?来~看看别人已经写好的,结合自己的真实经历,你就明白了。

一篇来自锦江区(微博)学区房强者:@我是一个死胖子 的干货分享▼

说说我眼里的学区房:买过四套房,三套都是好学区!锦江区学区房强者推荐

正在参加【9月学区房报告】

先介绍下自己,我,80后,家有幼儿园小朋友一枚,有两套学区房,现在一套拿来住,一套拿来读书。

本人曾经买过四次房子,三套都是优质学区房,一套虽然学校不怎么样,但是学校就在小区门口,四套均是带学校的房子,从来没有亏过本,前几年因为各种原因卖掉两套,目前手上保留了两套自用。

首先,来说说我为什么要买学区房?

一、为了升学

现在世道早就和我们读书那会不一样了,上高中比考大学还紧张。现在的初中毕业生,只有大约40-50%的人可以获得高中学籍,其他都会分流到职高。孩子一不小心没考好,就要去职高,等于失去了上大学的机会。虽然我并不认为孩子上职高就没有未来没有前途了,但是我相信,基本上每个家长都是希望孩子今后还是能上大学的,特别是孩子还小,还有很强的可塑性,未来还有无限可能,为什么不朝着更好的方向努力?那么现在的状况就是:好的小学对应好的初中,好的初中对应高的中考升学率,考上了好高中,基本就离上大学不远了。所以,说白了,学区房就是能够读好小学的房子,从一开始,选一个对口初中比较好的小学,就奠定了一个好的基础。

二、买学区房就是买环境

不买学区房的家长,不一定就不重视教育了,但买学区房的家长,肯定是重视教育的家长。一所名牌小学,不仅仅是有好的初中出口,名校之所以是名校,从校风到师资,再到生源,肯定都是优于普通小学的。我说的功利一点,买学区房,其实是在给你的孩子挑同学。从重视教育的家庭走出来的孩子,都不会太差,在这样的环境中学习和生活,虽然不能保证孩子一定可以品学兼优,但多半不会学坏,我的孩子不一定要当尖子生,但我不能接受学回来讲脏话和各种不良习气。世界上没有绝对的好学校和差学校,但是是有概率的,摇号有概率,生源也有概率,把孩子放在一个大概率好的环境下,对于孩子的成长肯定是有帮助的。

三、买学区房就是买时间

学区房还有一个重要的意义就是节约时间,现在的小学生是需要接送的,这个时间消耗非常具体。如果你有一所靠近学校的房子,那么小学六年你会很轻松:别人在路上,你还在床上,别人踏进校门,你才刚出家门。孩子如果每天能多睡半小时,一个星期就比别人多出来2个半小时,6年小学下来,就比别人多出一个月。如果这些时间不给孩子补充睡眠,拿来诵读或者早锻炼,6年积累下来的效果也是非常显著的。如果住的离学校很远,每天在路上消耗大量时间不说,孩子的睡眠和课后娱乐时间都会减少很多,个人认为这种选择很不明智,孩子累家长也累。我也见过一些很拼的家长,住在大源,孩子在龙江路上学,每天接送,我非常佩服这种有毅力的家长,是我的话肯定坚持不了。

四、买学区房是一种较好的投资

我是绝对不会买那种方圆3公里内都没有小学和幼儿园的房子的。先不说学校好坏,没有学校的房子投资价值是很弱的,为什么?因为读书是刚需啊,只要你不是丁克,总有一天要面临孩子读书的问题,学区房不愁没人接盘。这几年成都的学区房越来越热门了,老五朵金花的学区房不仅轻松站上3万元大关,而且一房难求。花上百万买一套学区房,不仅给孩子买了一个名校学位,六年后出售,也是只赚不亏,即使房价没有涨,六年的出租收益也不会少。有人说可以花十几万择校,先不说人情关系你有没有,小学是进去读书了,可是如果户籍不在本校学区,那么到了六年级摇号还是要回原籍的,并不能享受到名校对口初中的摇号,收益没有最大化。而学区房不仅保值,还有很大概率升值,不仅能让孩子读进好小学,还获得了摇号资格,我认为比交择校费划算。一套有投资价值的房子,除了地段、户型、开发商品牌,学区也是一个重要的加分因素,就拿金融城片区来说,差不多地段和档次的房子,能不能读泡天,让房子的价值起码差了4000-5000一平方。同样在攀成钢地区,读沙河堡小学的塔子山壹号和读成师慧源校区的通用时代就差了好几大千。纵观过去几年的行情,低谷的时候,学区房也没怎么跌价,而楼市火爆的时候,学区房总是涨得最快的那一个。

如果你也认可学区房的价值,可以继续往下看了。成都人都知道,教育最强的两个区就是锦江区和青羊区(微博),成都市著名的小学和中学基本都集中在这两个区。国际城南虽然规划也很好,但是都是新学校,需要长久的积累才能成为一所真正的好学校。

我认为,最好的学区房就在锦江和青羊,因为本人居住区域的原因,我只对锦江区比较了解,今天就重点说说锦江区的学区房,先看一张图。

家长为了学区房能有多疯狂 成都学区房购买攻略

2片区是锦江区最强学区,不仅有老牌名校成师附小,盐道街小学,还有天涯石小学这种后起之秀,龙王庙正街小学也是小而精的学校。

更重要的是,对口中学非常好,6所对口初中没有一所是差校,而且有极大概率摇号进入七中育才这种优质初中,不信你看2片区17年的出口统计表。

家长为了学区房能有多疯狂 成都学区房购买攻略

看下这个出口,你说强不强?

特别是天涯石小学摇进水井坊的比例竟然最高,龙王庙小学在2区里面虽然算差一点的,但这个摇号比例拿出去也是秒杀其他小学的。而且读这四所小学的房子,地段都在市中心,可以说生活方便,位置优越,如果经济实力允许,我建议直接锁定锦江二区四所小学的学区房。买学区房具体又有两种考虑:一种是读书兼自住,这种房子孩子上学特别方便,但是对面积和品质就有一定的要求了,老破小住起来确实恼火。

如果要在2片区选一个自住学区房,我推荐盐道街小学的学区房皇后国际,是这附近自住品质最好的盘了,最近的成交价格高达35000一平方左右。

家长为了学区房能有多疯狂 成都学区房购买攻略

家长为了学区房能有多疯狂 成都学区房购买攻略

感受一下历史成交价格的涨幅,心碎的滋味有没有?所以说,学区房越早下手越好。皇后国际有80多平方的户型,一家三口住比较合适,按照现在的价格,一套下来要300万左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论