绵阳市中心医院互联网医院上线三月

企业动态不健康咋生活2017-09-22 14:17

把专家搬上网后,他们说,看病更方便了!

看病排队费时间恼人;路程太远、行动不便难去医院;拿了检查报告却找不到原来的医生分析……还在被这些问题困扰?放心,网上诊疗能帮您都解决了!

目前,绵阳 (微博)市中心医院和四川快医科技有限责任公司合作共建的绵阳市中心医院互联网医院,已上线3月。作为全省首家三甲综合医院互联网医院,已为近千人带去服务,让不少患者在家就把病看了。

不去医院,同样享受优质服务!

“有了互联网医院之后,远在千里之外的患者,再也不用来回奔波了。”张明霞赞叹道。张明霞是绵阳市中心医院妇产科副主任医师,因为医技优秀,有不少患者也介绍亲友到她这儿看病。除了四川省内的患者,省外的患者也不在少数。

自绵阳市中心医院互联网医院上线后,她便通过线上线下相结合的方式开展诊疗。“真的很方便,很有意义,不少病人使用互联网医院网络门诊后反映良好。”张明霞分享道,“有位甘肃兰州的患者,因为亲戚在绵阳市中心医院看过病的缘故,她自己也来到了我们医院就诊,但因家在兰州,来回跑实在不方便,刚好,互联网医院上线,我便让她下载了。平时在兰州她可以做些常规检查,然后把结果发给我,我就能连续跟进指导,给出诊疗建议。通过互联网医院网络门诊实现了对病患的连续性管理,这对术后病人、不方便出门的病人、以及许多远处的病人来讲,都是一大福利,能节省他们很多时间以及金钱。”

而就在绵阳市中心医院互联网医院上线几天后的6月14号,绵阳市中心医院专家潘长清副主任也根据患者线上提供的历史病历和检查化验资料,开出该医院首张互联网电子处方,患者即刻用手机完成了简单的付费操作,整个过程省时、方便、快捷;当日下午,药品便从第三方库房发出,由快递员配送至患者住处。

严格把关,保证网上诊疗品质!

目前,国家正大力推动“云大物移”等新兴信息技术与医疗健康行业的服务融合,鼓励“互联网+健康医疗”的探索,这将为群众实现健康中国梦提供有力支撑。但如今,看病的互联网平台很多,如何能避免诸多互联网陷阱?无疑,有资质的医疗机构通过平台尤其是政府主导的平台开展的医疗服务,便成为人们的安心之选。

“互联网医院”以绵阳市中心医院为医疗健康服务主体,这样能避免诸多医疗乱象的产生。绵阳市中心医院副院长杨培表示,以实体医院为载体,不仅方便对医生的管理,也让老百姓就医更有保障。 此外,“互联网医院”还依托省级公众医疗健康服务云平台“健康四川”,打通医患双方,盘活优质医疗资源,实现了线上、线下相结合的网络诊疗新模式。

杨培说,在互联网医院上,医院专家可根据问诊情况,为患者开具电子处方,并由第三方专业药事机构配送到家;也可根据问诊需要,为患者开具医院检查预约单,患者凭单到院直接检查再问诊,省去重复排队检查的麻烦。还有的患者经常为做完检查、拿到报告之后,不能实时挂到以前的专家号而烦恼,如今,通过互联网医院皆能解决,患者拿到报告后,在家就能上传报告与医生沟通,省去了来回跑医院的麻烦。

绵阳市中心医院互联网医院上线三月

工作人员正帮助用户下载互联网医院app

“上线之初,我们开放了四个科室的专家,目前又上了一批科室专家,在互联网医院上有50几位专家,主要以内科系统、慢性病、复诊病人等为主,妇产科、儿科咨询量相对会较大。”杨培表示,接下来还会进一步探索,上线更多科室。

而为了满足公众对医疗健康的多样化需求,绵阳市中心医院互联网医院还提供了健康咨询、视频课堂等一系列专业服务。大家在互联网医院上不仅能就普通的头疼脑热小毛病及健康养生问题,与医生通过图文或语音的形式进行咨询、交流;还能通过视频课堂,学习科普健康小常识,扫除健康盲点。

继续努力,做好互联网+医疗造福百姓!

据四川省卫生和计划生育信息中心网络医疗管理部毛云鹏部长介绍,2016年,我省在国内率先创新出台系列政策,解决了执业准入、收费价格、医保报销、电子处方等困扰互联网+健康医疗服务发展的瓶颈问题。

目前,四川积极鼓励像绵阳市中心医院这样的互联网医院大胆创新、先行先试,打造标杆示范、真正便民惠民。同时,我省将进一步加强服务规范管理,推动互联网医疗服务有序、快速发展。

而为进一步探索医疗健康与信息技术的深度融合路径,让医患都能感受到科技进步带来的便利,近年来,绵阳市中心医院更是立足缓解群众“看病难”问题,依托“互联网+健康医疗”模式,在门诊挂号、导诊、远程监控、远程会诊等方面做了诸多有益尝试,有力地推进了双向转诊工作,促进了优质医疗资源的上下贯通。

毋庸置疑,互联网+医疗的不断探索,将优化医疗服务资源,重构医疗服务流程,方便患者就诊。有专家表示,未来,随着科技进步和公立医院改革深化,互联网与医疗将更多地走向融合,不再是传统医疗的补充和延伸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论