四川省2018年度招收空军飞行学员安排出炉

教育新闻四川日报江芸涵 阳帆2017-09-20 10:07

记者日前从省教育考试院获悉,2018年度招收空军飞行学员工作从2017年9月上旬开始,到2018年7月上旬结束,初选时间安排在2017年10月中旬至10月下旬。

2018年度,空军面向全省招收飞行学员,任务数由全省统一掌握,不分配到市(州)。空军与清华大学、北京大学、北京航空航天大学联合培养的“双学籍”飞行学员,将继续面向全省招生,由各市(州)招考办统一组织辖区内学生报名。

初选时间安排在10月中旬至10月下旬(具体时间安排以招飞中心通知为准),在成都、绵阳 (微博)、遂宁(微博)、南充(微博)、乐山(微博)、宜宾(微博)、内江(微博)、泸州(微博 微信)、巴中、广元(微博)、德阳(微博)、资阳(微博)、眉山(微博)、达州(微博)、广安(微博)、雅安(微博)、自贡(微博)等17个市设初选站,甘孜(微博)、阿坝(微博)、凉山(微博)、攀枝花(微博)4市(州)的学生就近上站参选。

复选初步计划安排在2017年12月至2018年1月,在成都招飞中心设站,集中组织对部分初选合格学生进行复选,检测内容包括体格检查、心理选拔和政治考核初审。

定选初步计划安排在2018年3月至4月,统一组织四川大学附属中学、绵阳中学航空实验班的学生以及部分文化成绩靠前的初选合格学生参加定选。

高考成绩公布后,根据空军招飞局的通知,组织其他(含初选合格未参加复选的以及一次性上站)达到本科第一批录取控制分数线的学生参加定选。政治考核在2018年4月至6月进行,由招飞中心分批组织,对我省检测合格且文化成绩达到要求的学生进行政治考核。

高考成绩公布后,空军招飞局按照我省年度任务指标,对定选合格学生依据《献身国防事业志愿书》、高考成绩(含政策加分),参照体格检查、心理选拔和政治考核结论进行综合择优录取。(记者 江芸涵 阳帆)

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论