秋游季启幕 10月到黑水去看五色彩林和藏居

秋游季启幕 10月到黑水去看五色彩林和藏居

启动仪式现场

又到漫山红叶时,最美的彩林在川西,最美川西看黑水。9月16日,以圣洁冰山·多彩黑水为主题的2017年四川红叶生态旅游节暨黑水县第五届冰山彩林生态文化旅游季在成都启动。而从下月(10月)开始,大家就可以到黑水去看红叶了。

秋游季启幕 10月到黑水去看五色彩林和藏居

黑水红叶非常艳丽

据了解,黑水县已连续举办四届冰山彩林节,今年四川红叶生态旅游节暨黑水县第五届冰山彩林生态文化旅游季开幕式拟于10月20日在阿坝州(微博)黑水县达古冰山景区游人中心举行。

期间,黑水县将举行原生态锅庄大赛、原生态山歌比赛、美食品鉴、长征再出发、彩林季一二三产业融合发展园区项目签约仪式、民俗体验活动--“来藏家度深秋”、第八届冰雪节、到藏家过新年等冰山彩林季系列特色活动,向世人充分展示冰山彩林结合最好、彩林藏寨结合最佳的多彩黑水。

启动仪式上,黑水县推出冰山彩林温泉旅游、藏羌民俗文化旅游、红色文化体验旅游3条主题线路和两日游、三日游、四日游、五日游或多日游内环线路,邀请游客体验黑水壮观而又震撼的冰山彩林之美。此外,活动现场还随机抽出“找寻秋之极彩”的幸运观众,并给他们送上了达古冰山、卡龙沟、色尔古藏寨的旅游套票,让他们在黑水秋季“被上帝打翻的调色板”中寻找与拍摄最动人的秋景。

秋游季启幕 10月到黑水去看五色彩林和藏居

黑水非常特别的藏家民居

达古冰山景区管理局局长文定清在接受采访时表示“因为气候原因,今年的最佳观赏期比往年提早20天,到目前为止达古冰山已下过五场雪,借此契机告诉广大市民及旅游爱好者,10月游达古冰山正当时。”

作为亚洲面积最大、色彩层次最丰富、观赏时间最长的彩林,黑水彩林主要由奶子沟、达古冰山、三奥雪山、卡龙沟、红军大峡谷“五沟”彩林组成,长达八十里,总面积约3000平方公里。每到秋天,尤其是10月中旬到11月底,山顶白雪皑皑,山林姹紫嫣红,如同走进了立体画廊。

秋游季启幕 10月到黑水去看五色彩林和藏居

黑水彩林主要树种为白杨树、青冈树、黑水花秋、盐肤木等,其中上百年的古树彩林16株,有500年历史的青冈树7株。彩林的颜色五彩缤纷,既有大红、金黄、橙黄、墨绿、浅蓝,还有独特的紫色,主体色为黄色和红色。彩林最佳拍摄地点为奶子沟、达古冰山、知木林、德石窝等。(图片均为资料图,由黑水县委宣传部提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]