家长怎样给孩子起英文名 起不好会闹笑话

教育新闻成都升学内参2017-10-09 15:28

英语的普及,从幼儿园开始,给孩子取英文名就成了家长的必修课。虽说这个英文名不用登入户口簿,可以随时更换,但也不是想象的那么简单。

如果你随意找两个单词作为英文名,说不定那天也会出现以下情况:

家长怎样给孩子起英文名 起不好会闹笑话

而句子本意应该是:你在开玩笑吗?不,我是认真的。

作为家长,要给孩子取名字,一定要好记、好念、好听又不能闹笑话。而且很多学校会要求家长给小朋友做英文名名牌,如果起得不好,闹了笑话,就真是糗了。今天我们就好好聊聊孩子的英文名。

家长怎样给孩子起英文名 起不好会闹笑话

01

有歧义的英文单词

幼儿园小学的小朋友接触到的单词都很简单,大多都是称呼、数字、动物、水果等等,所以很多家长会给自己的孩子起一个简单的水果、动物的英文名。

这时候,就要注意了,每个英文单词翻译之后的意思往往不止一个。

水果类:banana,香蕉,但其实它也含有发疯、犯傻的意思。cherry,樱桃,但也有其他不可描述的意思。还有苹果Apple,在苹果手机日趋大众的现在,这个名似乎真的不合适了。

动物类:cat、dog、pig、Pussy(猫咪),这些应该没人取吧,虽然中文可能,叫猫猫还挺可爱。但,自己的孩子叫猫、叫狗,还是很奇怪的。而且pussy除了猫咪,也有不可描述的意思。

其他单词:pansy,三色堇,但同时有同性恋男子的意思。

所以,在用单词作为英文名前,一定要注意查阅清楚单词意思,看这个单词是否有其他不好的意思。

02

中文名拼音组合

很多不知道怎么取英文名,又怕出错的家长,肯定想着就用中文拼音,简单又不会错。那你就错了。

找几个示例看看:何逸婷,外教叫我eating her;胡蝶,hu die,但die恰好在英语中也有单词,意思大家应该都知道,所以读出来就“who die”。

还有的名字拼音很长,中国老师可能能理解,但如果有外教,可能根本不知道怎么读出来。

所以,在用拼音作为英文名时,要注意,连起来看是否是一个单词,有无其他意思,拼音过长的名字,就直接放弃吧。

家长怎样给孩子起英文名 起不好会闹笑话

03

大众化英文名

这样的烦恼,相信很多家长都有。老师叫一个英文名,一呼百应。哪些名字太大众?大家可以回忆一下自己小时候学习英语时,教材上出现过的名字基本就可以说很大众了。

比如Tom、David、Bob、Peter等等,怎样判断名字是不是太大众,有个国外网站,把你想好的名字输入—搜索,就可以看有多少人用过这个名字。

网站:http://www.babynamewizard.com

家长怎样给孩子起英文名 起不好会闹笑话

04

英文名不要太复杂

英文名大众了容易混,那就取复杂一点?但孩子的名字就是同学、老师之间叫得最多,而且大多是连英文都不怎么认识的小孩子。如果取一个音节多、又复杂的名字,肯定没几个孩子能叫得准,连老师也不一定叫得准。

我们上学时应该也有感受,如果谁的名字很复杂,不好叫。那肯定会影响孩子和同学们的交流和玩耍,上课被老师提问的机会也会降低很多。

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论