成都市2017至2018年青少年校园足球联赛正式启动

文体教育四川新闻网陈凡坪2017-09-14 09:04

成都市2017至2018年青少年校园足球联赛正式启动

四川新闻网成都9月13日讯 足球是世界第一大球,小小的足球,凝聚的却是一所学校、一个社区、一座城市乃至一个国家的精神。校园足球是学校体育的组成部分,是学校育人的重要手段。通过开展足球运动,可以促进青少年身心健康、体魄强健。校园足球不仅要传授足球技术之“器”,更要重视足球育人之“道”。9月12 日下午,成都市青少年校园足球工作会暨青少年校园足球联赛启动仪式在李家沱实验小学隆重举行。

首先,在学校多功能教室举行了2017-2018年成都市青少年校园足球工作会。成都市教育局(微博)、市发改委、市财政局、市文广新局、市体育局、团市委、市足协相关负责人及各区(市)县校园足球负责人参与了此次会议。成都市青少年校园足球领导小组办公室副主任刘刚汇报了2016-2017青少年校园足球工作情况,并安排部署了2017-2018年青少年校园足球工作。

成都市2017至2018年青少年校园足球联赛正式启动

随后,参会一行人来到学校操场,参加由成都市教育局、成都市体育局、成都市足球协会主办,李家沱实验小学承办的“运动成都”2017-2018年成都市青少年校园足球联赛启动仪式暨2017-2018年成都市青少年校园足球T联赛(超级组、甲级组)开幕式。成华小学教育联盟、成华简阳(微博)教育联盟中与该校结盟的四十中和简阳城南九义校,也参与了本次活动,促进了联盟校之间的交流,为联盟发展打开了新的途径。

接着,校园足球联赛的运动员和裁判代表宣誓。成都市校足办主任吴小刚宣布本次联赛正式开幕,成都市校园足球T超联赛的第一场比赛(李家沱实验小学VS 成师附校)正式打响,拉开了足球联赛的序幕!(陈凡坪)

成都市2017至2018年青少年校园足球联赛正式启动

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

(四川新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论