在成都用公积金贷款买房 开发商不得拒绝

本地财讯成都晚报闫宇恒2017-09-13 09:16

9月12日记者从成都住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知,对于选择住房公积金贷款购房的购房人,开发商不得拒绝其购房,也不得以任何形式增加限制条件或附加条件;对于存在问题的开发商将给予限期改正、通报、扣减信用分等处理。

根据要求,在本市行政区域内,已取得预售许可的商品住房项目,房地产开发单位应当在取得预售许可证之日起30日内向住房公积金管理中心提出住房公积金贷款项目合作申请,建立贷款合作关系。成都公积金中心应与房管部门建立已取得预售许可的商品住房项目信息共享机制,加强对房地产开发单位损害住房公积金缴存职工合法权益行为的监督检查。对存在的问题应责令限期改正;对情节严重的,应予以通报、媒体曝光、暂停其项目的网上签约,同时将其行为记入成都房地产行业信用信息平台予以公示并扣减信用分处理。

对于房地产开发单位拒绝或阻挠购房人选择办理住房公积金贷款的,购房人可向住房公积金管理中心投诉反映。

今日推荐:

在成都缴“五险一金”都有哪些政策和规定,

跳槽后你的“五险一金”该如何处理?

异地公积金应该如何转移?

公积金断缴之后可以续交吗?

扫码关注“成都有财”(cd_money),回复“五险一金”小编为你一一解答!

保险应该怎么买 知道这些才不会掉坑里

成都有财微信公众号

在成都用公积金贷款买房 开发商不得拒绝

正文已结束,您可以按alt+4进行评论