银行贷款一直下不来怎么办 借款人应该这样做

本文来源:微信公众号“成都有财”(cd_money)

大家都知道,银行在进行贷款审批时,会重点考察借款人的征信、收入与资产状况,从而决定是否对其放款以及放款多少。不过大家都忽略了另一个很重要的因素,那就是银行的授信额度是否充足。

如果借款人申请贷款时,正好碰上银行额度紧张的时候,整个审批过程就会变得十分漫长,被拒贷的风险也很高。就像现阶段的楼市,各大银行都收紧了房贷额度,它们肯定会把剩下的额度给资质更好的人,所以经常有人等了几个月还是没拿到钱。

那如果你急需用钱,又不幸碰上了银行贷款额度紧张的时候,怎样才能增加获贷的可能呢?

一般要是你自身的资质条件不错的话,是不用太担心的。就算银行真的不放款,也可以换别家贷款机构试试,譬如选择门槛较低的小贷公司或网贷平台。但要注意,短时间内不要同时向几家贷款机构进行申请,因为征信查询次数过多也会影响审批结果。

还有一种情况是,借款人自以为资质不错,但实际上并非如此,像这种情况,该如何采取补救措施呢?

1、征信报告不只体现信贷记录

不少人以为自己没有过逾期还款,信用记录就一定好。其实除了逾期记录,征信报告中还会记录借款人为他人担保、水电煤缴费等其他情况。如果你在这些方面有不良记录,也会影响贷款审批。所以在申请贷款前,建议自己先查查征信报告中有无不良征信。

另外,没有过任何贷款跟信用卡使用记录的信用白户同样不受银行青睐。建议大家不妨在贷款前申请一张信用卡,好让银行对你的信用状况有更全面的认识。

2、银行流水不够可以这样补救

在申请贷款时,银行往往会要求申请人提供银行流水,并以此评估申请人的还款能力,从而给予相应的贷款额度。对于银行流水不达标的借款人,可以提供额外收入证明,证明自己有足够的还款能力。这样也有利于借款人顺利通过贷款审批。

3、信用贷款不行就换抵押贷款

如果既没有良好的信用记录,也不能提供足够的银行流水,就需要你拿出房产、汽车或者银行存单等资产证明材料。一般来说,申请抵押贷款,通过的几率就会大很多了。只是抵押贷款涉及到抵押登记的问题,放款速度会比较慢。

总之,想要成功获得贷款,首先个人资质要好,即信用记录良好,银行流水足够等等。必要时,可能还需要提供名下的其他资产作为抵押物。只要满足这几点,就算碰上贷款机构限贷的时候,也有更大希望获贷。

银行贷款额度收紧 借款人该如何申请贷款

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq57]