内江一男子骑摩托车撞伤行人 逃逸13天后被抓

热点资讯内江晚报2017-09-12 10:46

内江一男子骑摩托车撞伤行人 逃逸13天后被抓

蒋某某(右一)被办案民警带回大队作进一步处理

9月11日,记者从市公安局交通警察支队直属一大队获悉,近日,大队民警通过13天的连续奋战,成功告破一起交通肇事逃逸案,用实际行动维护了受害群众的合法权益。

机动车撞伤行人 逃离现场

8月25日6时30分许,市中区中央路发生一起交通事故,一名行人在行走过程中被一辆机动车刮撞受伤,事故发生后,肇事车辆逃离了现场。

当日8时30分,市公安局交通警察支队直属一大队特勤中队接到伤者亲属报警。接到报警后,民警胡委、彭正印立即赶往事发现场。到达现场后,两人发现事故现场已经遭到破坏,肇事车辆、伤者均已不在现场。

经过对事发现场的仔细勘察,办案民警得出了初步结论:受伤行人在行走的过程中,被一辆机动车刮撞,根据地面残留的痕迹判断,肇事车辆可能为一辆两轮摩托车,事发后该车由中央路往东坝街方向逃逸。

迷雾重重,侦办工作一度陷入僵局

由于案发时间较早,交通事故发生时现场周围路过行人较少,再加上目击者提供线索极其有限,现场痕迹又已经被破坏,案件的侦办工作显得困难重重。

面对伤者及其家属的期望,更为了践行公安机关“服务人民”的承诺,大队长何伟立即要求特勤中队成立“8.25”交通肇事逃逸案专案组,全力以赴侦破此案。

办案民警回到大队后,调取了事发路段监控视频,监控视频并不能看见事发时的情况,只发现有一辆小轿车在事发时间通过该路段。民警随即与小车驾驶员取得了联系,并前往该名小车驾驶员所在地,调取了小车行车记录仪进行调查。

通过监控视频和小车行车记录仪,民警看到了交通事故发生的情况,刮撞行人的机动车的确是一辆两轮摩托车,但由于视频画面较为模糊,无法分辨出两轮摩托车上人员和车辆信息,案件侦办工作陷入僵局。

昼夜奋战,最终锁定嫌疑人和车辆

交通肇事逃逸案件的侦破时机稍纵即逝,为尽快掌握案件线索,特勤中队指导员郭太强立即作出安排,一组民警继续调取查看事发路段周边所有路口监控,另一组民警前往事发现场周围进行走访和摸排,寻找线索。

为确保案件顺利侦破,特勤中队办案人员昼夜奋战,夜以继日。通过10余天的大量调查工作,9月5日,民警初步确认“8.25”交通肇事逃逸案两轮摩托车驾驶人的驾驶轨迹和车辆特征。

案件有了进展,办案民警趁热打铁,通过继续调查,逐步缩小了嫌疑人的居住和活动范围。为了不打草惊蛇,办案民警一面继续对两轮摩托车驾驶人活动范围进行研判,一面安排警力到嫌疑人经常出现的地点进行蹲守。

“8.25”交通肇事逃逸案成功告破

9月7日6时30分许,经过多次蹲守,办案民警在市中区棬子路附近挡获了一辆车牌号为川KJ4***号的两轮摩托车以及驾驶人蒋某某。经过询问,蒋某某对其8月25日交通肇事逃逸的事实供认不讳。

至此,通过市公安局交通警察支队直属一大队办案民警13天的连续奋战,市中区“8.25”交通肇事逃逸案成功告破。在办案过程中,办案民警进行走访摸排20余次,调取公安、交通及民用监控视频30余处,总计时长300余小时。目前,此案还在进一步处理之中。

就此案,办案民警也提醒广大机动车驾驶人,日常行车一定要谨慎慢行,注意避让行人和车辆,发生交通事故后要保持冷静,如有人受伤,要及时查看伤员情况并立即报警,决不能抱有侥幸心理,法网恢恢疏而不漏,肇事逃逸害人又害已。(记者 付垚霖 文/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论