南充一男孩广场上昏迷 城管一路急奔将其送进医院

热点资讯南充晚报2017-09-12 10:42

南充一男孩广场上昏迷 城管一路急奔将其送进医院

城管执法人员到医院咨询昏迷小孩的情况 记者 张瀚誉 摄

“救命啊,快来帮帮忙……”9月9日下午,4点30分许, 一声尖叫声打破了1227广场的宁静。一名小孩突然出现了昏迷状况,紧急关头, 正在该处执勤的城管人员赶紧跑了过去, 将小孩抱上城管执法车, 送往市中心医院。昨(11)日,记者从顺庆区东南街道城管执法大队获悉,目前,小孩仍在医院治疗。

Part1 广场上 一女士大呼救命

9月9日下午,1227广场上, 顺庆区东南街道城管执法人员照例在街面巡逻。突然, 听到音乐喷泉处有人发出惊呼救命的声音,人群开始聚集起来。“看见这种情况,我就感觉不对劲。 连忙跟其他几个人赶紧跑了过去。”城管队员何健说,他们将人群拨开后,发现一女士蹲在地上,怀里抱着一个已经处于昏迷,脸色煞白的小男孩。

询问后得知, 这名小孩不知道什么原因,突然出现昏迷状况。何健赶紧问周围群众有没有是医生的, 但周围并没有医务人员。“赶紧叫车,先送到医院去。”人群中,一些市民纷纷建议道。

随即, 顾不上多想的何健和其他几名城管人员赶紧将他们带上了城管执法车。“还有一辆婴儿推车。”人群中有人提醒说。一名城管执法人员赶紧又折回, 拿着婴儿车放到了车的后备厢里。

Part2 一路急奔 紧急送往医院

一路上, 城管执法人员将车速开到了最快,并且打开了双闪。车内,缓过神来的女士赶紧给家里打电话, 一旁的城管人员不停安慰她。

“走到红墙街的十字路口时,车辆通行压力比较大。 许多车辆看到我们开了双闪后,都纷纷避让。”何健说,这让我们特别感动,如果不是路上车辆的礼让,可能还会推迟很久才能到达医院。

车内,当这名女士打电话时,城管人员了解到,她是孩子家中的保姆,正在给孩子的父母打电话。孩子则紧闭着双眼,头上还有微微汗珠。几分钟后,车辆抵达市中心医院。他们又协助女士将孩子抱到急诊室,医生赶紧上前诊断。当看到孩子得到救治时,几名城管队员这才长长地松了一口气。得知孩子的亲人即将赶来,几名城管人员离开了现场。

Part3 很是揪心希望孩子尽快康复

10日上午,依旧在此值班的何健突然想到小孩的婴儿车还放在执法车后备厢, 便打电话询问了该孩子的情况。“当时了解到孩子还住在医院, 孩子的家长在电话里对我们表示了感谢。”何健说,随后又在电话中告诉家长, 婴儿车在执法车内,如需要,可以立即为他们送去。

当天下午, 几名城管执法人员买上鲜花和水果前去看望孩子。“但在医院护士站联系了孩子家长后, 得知孩子还在治疗,并不方便探望。”何健告诉记者, 当时看着孩子昏迷时就特别揪心,希望他能尽快康复。(记者 陈高洁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论