南充一男子从鸡肚子里掏出巨大异物 专家鉴定出结果

热点资讯南充晚报2017-09-12 10:40

南充一男子从鸡肚子里掏出巨大异物 专家鉴定出结果

杨先生从鸡肚里面取出的异物

“从鸡肚里取出这么大一块东西,它到底是什么? 我压根不敢食用它。”昨(11)日,家住高坪区星光花园的杨先生打进本报新闻热线2225777反映, 日前,他在杀鸡时从鸡肚里面取出来一块椭圆形的异物。由于不知道它能否食用,他一直把它放在冰箱里面。

A 鸡肚里面出现一块椭圆形异物

11日上午,记者赶往杨先生的居住地。刚一进小区,就看见杨先生手里拿着一块晶莹剔透的不明物体。 不少小区业主都纷纷凑过来看稀奇。记者看到,这块物体的表面非常光滑, 细看上面还有一条条粗细不均的血管。整块物体呈白色,比拳头稍大,长约15厘米,宽约7厘米。

“没见过,太奇怪了,跟鱼泡有点像。但不是鱼泡, 因为它比鱼泡大很多很多。”该小区一名保安在详细观察这块不明物体之后,说不清楚它是什么。

“这块物体有可能是‘蛋肠’,但这么大体积的蛋肠确实没有见过。”一位年长的老人告诉记者, 他杀了几十年的鸡,以前,曾经见过人们常说的“鸡宝”,但从来没有见过这种椭圆形的东西。

据杨先生介绍,这个物体是从一只母鸡的肚子里取出来的。前段时间,他去乡下岳母家中探亲, 岳母抓了一只母鸡,让他带回城里炖汤喝。回到家中后,他将这只鸡杀掉,在掏内脏时,突然就发现了这个不明物体。

“因为从来没见过这种东西,不知道其中有没有毒素,所以一直不敢食用。”杨先生说,当天,他将这块不明物体包裹好,连同宰杀的鸡一起放进冰箱保存。

B 报料人称这只母鸡叫声奇怪

事后, 杨先生专门给岳母打电话询问这只鸡的情况。令他没想到的是,这只鸡果然与其它鸡不一样。“岳母告诉我,这只母鸡已经由她养了约3年时间。在今年,它居然学起了公鸡的叫声。”杨先生说,但除此以外,没有其他异样,包括它下的蛋,也看不出什么问题。

“对于鸡肚里的异物,我咨询了许多亲朋好友, 大家都说不出来它究竟是什么东西。”杨先生说,他想求助本报弄清楚它究竟是什么。

随后,记者在网上检索“蛋肠”发现,百度百科对“蛋肠”的解释是:蛋肠是一种以鸡蛋为主要原料, 适当添加其他配料,仿照灌肠工艺,经灌制、漂洗、蒸煮、冷却等工序加工而成的一种蛋制品。

C 它是什么?目前还没有答案

在顺庆区一家宠物诊所,一名张姓兽医在看过照片后表示,这块物体是否是那位老人所说的“蛋肠”,还需要看到实物后才能辨别。鸡肚里出现这种物体,一般都为变异所造成。就比如人们常说的“鸡宝”,其实是鸡的卵巢病变的产物,而并不是网上所炒作的价值连城的“宝物”。迄今为止,尚无医疗机构对“鸡宝”进行药用研究,所以,“鸡宝”是价值不菲的“宝物”这一说法是没有科学依据的。

当天下午, 记者致电西华师范大学咨询此事, 并将这块不明物体的照片发给西华师范大学一位从事动物研究的教授。看了照片后,这名教授连连称奇,详细询问了关于它的具体情况后告诉记者, 他确实没见过这种物体。

这块不明物体究竟是什么? 鸡肚里为什么会长出它?食用后对人体是否有害?关于这一系列问题,还需要一个科学的解释。本报将对此继续关注。(记者 陈高洁/文 张瀚誉/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论