德阳一电三轮斑马线撞老人后逃逸 致其死亡(图)

热点资讯德阳市广播电视台2017-09-12 10:26

9月1日上午,一名老人在罗江一路口斑马线处被撞受伤,但肇事车辆不仅没有及时将伤者送至医院抢救,反而在撞人后迅速逃离现场,导致被撞老人经抢救无效死亡。当地警方为此克服重重困难,在事故发生后48小时内就将肇事者抓捕归案。

事发地点位于罗江中医院附近,而不远处就是一个大型农贸市场,此处的人流量很大,来往车辆非常多。当天上午10点左右,一辆红色电瓶在斑马线附近撞倒一骑自行车的老大爷,导致大爷头部损伤,而目击者称,撞人者并未停下,反而加速逃离了现场。当时,天上下着雨,有人报警后,民警赶到现场,赶忙给倒地大爷打了伞,等待救护车到来,可最终,老人还是于下午在医院抢救无效死亡。

为了尽快找到肇事者,罗江警方立即成立了专案组进行调查,可现场并没有第一目击证人,也没有监控,而罗江的电动三轮车共有1300多辆,调查难度很大。要想找到肇事者,只能采取最原始的办法——走访。于是,专案组的30多名民警,放弃周末休假,开始在县城内开展大规模的摸排走访,同时警方也发布了悬赏通告。

就在大家像大海捞针一样开展走访工作的时候,负责调阅监控的民警,在事发地附近的一个民间监控视频里,发现了肇事车辆的一个细微特征:车子左后侧车门上有一个白颜色的东西,这给案件侦查指定了一个方向。锁定这一线索后,民警开始走访县城内所有售卖电动三轮车的商铺,进行一一进行对比,又根据车行销售记录 确定了买车人并找到了三轮车。

经过蹲点守候,罗江警方终于在9月3日上午,将肇事者李某抓获。李某交代,当天早晨,骑自行车的老人走斑马线横过马路,可由于自己的电动三轮车开得比较快,还没来得及刹住车,就撞了上去,想到自己没买保险,车辆手续也不齐全,没有牌照,他心存侥幸逃离了现场。

经审讯,李某对自己肇事逃逸的事实供认不讳,目前已被刑事拘留。

德阳(微博)市广播电视台记者杜敏 冷静琳 罗江台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论