广元机动车号牌:随机选号将扩大为“30选1”

热点资讯华西都市报2017-09-12 08:08

华西城市读本讯(柯林记者刘彦谷)9月11日,记者从广元(微博)市公安交警支队获悉,按照公安部、省公安厅机动车号牌管理改革方案广元市作为全国最后一批、全省首批施行地区9月15日前完成更新机动车选号系统工作的部署,16日起广元市机动车号牌互联网和公安网随机选号扩大为“30选1”,互联网自编自选范围扩大为“20次选1”,由此使市民选号范围更大。

据了解,市民可通过“交通安全综合服务管理平台”或者手机APP“交管12123”选取号牌号码,网上选号更加便捷。所有号牌资源全部向社会公示,实现公开、透明。车主可根据自身喜好,通过随机选号或自编自选两种方式自愿选号。

此外,此前原机动车号牌要使用超过三年才可以保留下来的要求,将调整为使用一年后即可申请保留;同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为一年内可以提出。旧车转让或报废后,符合号牌号码已使用一年要求的原车主,无论是再购买新车或者二手车,均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。原车主在一年内没有申请使用的,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论