焰火天梯百城齐放 《天梯:蔡国强的艺术》曝预告

娱乐图库大成网·娱乐频道2017-09-11 18:18

焰火天梯百城齐放 《天梯:蔡国强的艺术》曝预告

近日,纪录片《天梯:蔡国强的艺术》于北京、上海、广州、重庆等近百个城市举办“百城首映礼”活动,观影现场气氛热烈、几乎场场爆满。

百城点映“齐放” 赤子之心感动世界

《天梯:蔡国强的艺术》由两届奥斯卡奖得主导演凯文·麦克唐纳执导,副导演及联合制作人夏姗姗、国内外顶尖制作共同团队打造。映后有观众表示:“从来都只是觉得烟火好看,却昙花一现;从没想过一个人抱着对烟火的执着,能走那么远,蔡国强做到了,真的太震撼了!”片方更于今日爆光首支预告片“燃”,让你更加了解焰火作品背后的艺术家——蔡国强。

观影时观众们都全神贯注、全身心地沉浸在蔡国强的焰火宇宙中,心情也随之而动,当500米高的金色焰火梯子终于拔地而起,不少观众也不由自主地鼓掌致敬。映后有观众表示:“蔡国强为天梯设想能成功实现几废几立,一个耗时烧钱费力的事,若不是听凭了心中那点执念和热爱,真的不可能做到。最后看到天梯以最绚丽的姿态爬上天空直上云霄,真让人振奋、感动。”更有观众难掩激动之情:“看完电影后真的太震撼,一个把天烧给奶奶看的人还有什么做不到的!”

焰火天梯百城齐放 《天梯:蔡国强的艺术》曝预告

用火药演绎思想 “燃”破天际

今日,片方更曝光了电影首支预告片“燃”,短片中随着倒计时的结束,天梯升上天空,现场工作人员、参与者无不喜极而泣,而蔡国强为这一天等了21年。天梯上天的过程可说是几经波折,最终在他家乡的小小渔港,“以农民的身份,质朴的表达,完成了烈焰腾空的美丽使命”,难怪有观众说道:“先入为主认为本片说的是高不可攀的艰辛经历,看完才知是一个艺术家的执着任性。”

多年来,蔡国强的火药艺术引爆全球,其作品横跨绘画、装置、影像、表演,贯穿东方与西方,人类与宇宙,观赏性与深刻性。他以中国四大发明之一的火药做引,以想象力为点火器,用纯粹的艺术冲动造就了艺术史上一个又一个奇迹。在预告片中也将他的部分代表作品一一做了呈现:北京奥林匹克运动会开幕焰火(2008)、卡塔尔多哈《黑色的仪式》(2011)、上海《九级浪》个展开幕焰火(2014)。蔡国强说“我通过火药,使自己得到了解放,”而在观众看来蔡国强的焰火艺术“以天地为画布,以火药为丹青”,“原来烟火可以是一副长卷,画笔是那引燃的火线”,蔡国强则是艺术与现实的桥梁,将观众引入一个个壮丽绚烂的世界。

本片将于9月22日正式在全国影院上映,届时影迷们可在大银幕上感受到蔡国强直击人心的焰火爆破艺术,让你了解这个全世界焰火玩得最酷的艺术家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论