光大控股真情助力西部民办高等教育发展

职教名校大成网·教育频道2017-09-11 10:24

川港携手创未来,一带一路谱华章。8月22日上午,四川省人民政府在香港成功举办川港澳合作周--走进香港国际合作推介会,26个双向投资和川港经贸合作项目在推介会上签约,涉及教育、卫生、文旅、金融、农业、制造业等领域。中国光大控股有限公司(以下简称“光大控股”)对希望教育的投资项目被列入10个重大项目之一在主席台上签约。

“当日签约,当日到帐,投资不是最大的,但资金到位是最快的。”从有关部门通报的情况得知,光大控股对希望教育的6亿元投资,在香港签约的当天即到帐希望教育集团。

为此,我们专程采访了光大控股董事总经理陶石先生。

陶石先生是国际资本市场资深投资人,他从2009年起创立并领导的光大控股资本投资及融资业务,迅速建立起市场领先地位。陶石先生愉快地接受了采访,睿智、爽朗、果敢的职业气质给人留下了深刻印象。

光大控股为什么选择向希望教育投资?

光大控股之所以投资希望教育,首先是基于光大控股对西部大开发的社会责任感。参与西部大开发,紧跟国家“一带一路”战略,我们把切入点之一放在对西部民办高等教育的支持上,因为民办高等教育是我们国家高等教育不可或缺的重要组成部分,当前正处在提质转型的重要发展阶段。我们想通过光大控股的努力,促进西部高等教育特别是民办高等教育事业的提升。

我们对希望教育的接触始于2016年初,通过全面交流,深入考察,我们认同希望教育“感恩、阳光、严谨、责任”的办学理念,认同希望教育打造中国民办高等教育第一品牌的发展使命。

近几年,希望教育抓住机遇快速发展,呈现出良好的发展态势。经过近十年的创业与历练,希望教育集团现已经拥有4所本科学院、4所高职学院、1所技师学院和一批中职、培训学校,已发展成为西部第一、全国领先的民办高等教育集团。我们选择希望教育,就是要实现强强联手,再创新优势,致力于将希望教育打造成为中国民办高等教育第一品牌。在这个过程中,实现光大控股对西部建设作出贡献的夙愿。

为什么光大控股在一年内连续两次向希望教育投资?

光大控股在2016年7月向希望教育首次投资3亿元,希望教育利用这笔投资改善了举办院校的办学条件,分别投入西南交大(微博)希望学院建成了现代化的轨道交通综合实训基地,投入四川天一学院建成了设施完备的护理实训中心,投入四川文化传媒学院建成了学前教育实训基地,投入四川希望汽车职业学院建成了占地近3万平米的汽车综合实训中心等。这批实训设施的建设对提升学生的专业能力,提高人才培养质量起到了重要的促进作用。

在短短的一年时间内,希望教育举办院校的内涵建设和人才培养质量有了大幅提升。我们看到了希望教育落实双方合作协议的积极行动,看到了资金投放项目的显著变化,从而坚定了我们对希望教育再次投资的信心与决心。

基于前期的合作成果,光大控股决定在对希望教育投资一周年之际再投资6亿元,以进一步增强希望教育的投资办学能力,加大对举办院校的投入,加强师资队伍建设,不断完善实训设施设备,推动内涵建设,提高人才培养质量,为社会经济发展培养又红又专的各类专业技能人才。

光大控股作为希望教育的战略股东,还在做哪些工作?

光大控股作为希望教育的股东,我们对希望教育的支持与投入不仅仅是在资金层面。光大控股作为一家国际化程度很高的上市公司,我们始终在整合国际、国内优势资源,全方位地助力希望教育的发展。

近期,我们在积极推动将优质的在线教育资源导入进希望教育;在积极推动希望教育举办的院校开展国际合作,使学生在境内就能接受到优质的国际化专业技能教育;在积极推动与国家政策有关的合作,为他们培养、输送实用型的专业技能人才,也为我们的学生就业开辟新的空间。为了西部民办高等教育的发展,我们在努力,也会继续努力!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论