攀枝花米易县得石镇发生泥石流 有车辆被掩埋(图)

热点资讯成都商报2017-09-11 07:48

从9日晚开始,攀枝花(微博)境内出现暴雨天气。连续一整夜的暴雨,造成攀枝花米易县得石镇发生泥石流。与此同时,本次暴雨天气造成攀枝花境内多条道路断道。

攀枝花市气象台9月10日3时20分发布暴雨黄色预警信号:9日23时至10日3时,我市北部个别乡镇出现了暴雨,最大降雨量出现在米易县得石镇(76.1毫米),根据最新气象资料分析,预计未来6小时我市米易、盐边部分地方将达到暴雨,个别地方雨量将超过100毫米。请注意预防强降雨天气带来的危害。

据攀枝花公安局消息,10日凌晨5时许,攀枝花市米易县得石镇街上发生泥石流,有人员被困,车辆被掩埋,接到报警后,米易公安和市局特巡警支队迅速组织警力赶赴救援,市局特警身背一老人徒步近千米趟过没膝的泥石流,将被困老人安全转移。在盐边县月亮湾也突发泥石流,民警也背着被困小孩成功转移。

据米易县公安局消息,米易县得石镇辖区遭遇强降雨,引发地质灾害,得石村2组大槽沟、新街、沿江路、市场路、黑谷田五社受灾严重。接到险情后米易县公安局俞东政委立即调动特警、消防、刑侦、治安、交警等部门警力,共计50余人迅速赶往受灾地点开展救援工作。

另外,此次暴雨造成了攀枝花境内的多条道路断道。省道214线71公里+200米(小地名:白沙沟)处发生塌方,导致道路全部中断。二滩右干线月亮湾路段发生泥石流,道路交通中断,请选择其他线路绕行。盐择路97公里和103公里处(小地名:红花)发生泥石流塌方,导致道路交通中断。目前,盐边盐泽路垮塌路段已经抢通,车辆可以缓慢单向通行,请驾驶员朋友小心驾驶。

目前,抢险救灾工作仍在进行中。

吴江 成都商报客户端记者 江龙 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论