“99公益市集”落地成都 萌娃卖玩具助阵公益

热点资讯成都商报2017-09-10 08:23

“99公益市集”落地成都 萌娃卖玩具助阵公益

9月9日,由腾讯公益首创的国内最大全民互联网公益日——“99公益日”,以“公益市集”的形式落地成都来福士广场,这也是今年腾讯公益首次推出的一种创新性互动体验模式。现场二十多个公益项目花样摆展,“治愈系”小马备受青睐、萌娃叫卖自己的物品,吸引数百市民前来“看稀奇”。

“99公益市集”落地成都 萌娃卖玩具助阵公益

公益项目“摆摊” 熙熙攘攘好热闹

据介绍,“99公益市集”挑选了优质公益伙伴案例进行展示和互动,让市民一站式感受到“指尖公益”的力量与成果。在现场“公益市集”中,成都市残障马术康复协会带来的小马颇受欢迎。据了解,这是一只“治愈系”的矮种马,平时用于特殊儿童的康复训练——患有脑瘫和自闭症的儿童,通过和小马的交流接触、接受系统的马术康复治疗课程,在认知、社会交往、情绪等多领域获得康复。孩子们在家长和专业老师的陪伴下触摸小马,和它一起做游戏。

小马旁边,成都市慈善总会“爱的音符”、腾讯大成网“童伴妈妈”、成都市云公益发展促进会“童眼云世界”等展区同样也围满了熙熙攘攘的市民。

现场还设置了“青年力量”展区,这是“99公益日·青年传播挑战赛”的参赛学生团队的现场展示。作为匹配学生的公益项目,索玛花养鸡助学、爱心清洁包、众爱家园陪伴计划、圈地养熊猫等项目,通过AR体感互动、骑行装备体验等形式,给成都市民带来趣味公益新形式。

“99公益市集”落地成都 萌娃卖玩具助阵公益

萌娃现场“叫卖” 全国五地市民齐参与

展区另一边,几个小萌娃俘获了不少叔叔阿姨的心。他们带着自己的玩具、书籍和手工作品,摆起小板凳开始“做生意”,奶声奶气的叫卖声萌翻众人。

市民纷纷“慷慨解囊”,3元、5元、10元……不一会儿,萌娃们的小玩意儿一一被买走。这些收入将会捐出部分,用作公益项目经费。

据介绍,这场公益市集在“99公益日”期间分别在北京、深圳、上海、成都、杭州五地举行,其中北京、深圳两地市集于9月3日落幕,吸引超过三千人到场体验。成都、杭州、上海三座城市的市集于9月9日举行。

腾讯公益相关负责人向记者表示:“公益市集使得99公益日通过一种更生动有趣,更具科技感和体验感的方式走进所有人的视野。它从迷雾中走来,变成清晰的、可触摸到的公益形式。让更多的人通过又好玩又有创意的方式,思索公益真正的意义。”

“99公益市集”落地成都 萌娃卖玩具助阵公益

成都商报记者 刘久林

正文已结束,您可以按alt+4进行评论