我们有备而来 孩子的数学高分拿定了

培训大成网·教育频道2017-09-08 15:51

你可能不知道,在极客数学帮,我们给孩子上的每一次课,都是有“备”而来的。自暑假班结束后,极客老师们就紧锣密鼓地进入了秋季班的备课工作中。

一、极客秋点名,备课忙不停

金秋9月,我们极客教师也“开学”了,为秋季班开课时刻准备着。

1、备课串讲:为更好的教案,我们精雕细琢,探讨最佳讲解方案。

我们有备而来 孩子的数学高分拿定了

针对秋季班涉及的数学知识点,极客优秀教师会进行一轮示范讲解,台下的老师认真聆听并记笔记。

在讲解过程中,全组教师各抒己见,针对平时教授过程中遇到的学生普遍存在的问题,讨论出各个知识点最佳的讲解方案。

2、自主练课:为更熟练的授课,我们多次练课,反复打磨讲课水平。

在确定讲解内容后,老师们就开启魔鬼练课模式,模拟真实的数学课堂,并预见可能遇到的学生的各种提问,提前做好准备工作。

我们有备而来 孩子的数学高分拿定了

3、人人过关:为更多的提升,我们轮番角逐,考核备课练课成果。

备课练课不是说说而已,也不是走过场,每位老师都将面临备课练课过关检验。

在这一环节,台下的老师一秒变成对老师要求极高的学霸学生,台上老师讲得好不好,提问是否恰当,过渡是否流畅,课堂氛围好不好,马上就能听出来。

我们有备而来 孩子的数学高分拿定了

在极客数学帮,备课讲究的不仅是讲课的熟练度,还包括知识点切入的精准度、讲课有趣度和时间的精确把控。每一天,我们都要高手过招,切磋数学技巧,全力备战孩子的新学期。

二、挑灯夜战,备课停不下来

黑夜给了我们黑色的眼睛,我们却用来“吹毛求疵”。

集中备课的每一天,极客老师们都会奋战到深夜。对我们而言,备课期间,黑夜与白天没有区别。

我们有备而来 孩子的数学高分拿定了

台上的极客老师负责课堂演练,台下的极客老师则负责提出优化意见,且不止一次两次,为的就是将讲课方案做到更好,这是每个极客老师的责任。很多时候,我们甚至丧心病狂地达到了“吹毛求疵”的地步。

虽然重复的练课过程多少有点“小痛苦”,虽然重复的串讲需要“手动自嗨”,虽然有时候会遇到三番五次的“点评”,但每天来几次练课,每次都有新的收获,收获的既是教学能力的提升,也是孩子们提分更有力的保障。

三、备课,是我们成长的一个方式

这次备课,让所有极客老师的教学技能又得到了不小的提升,我们在相互切磋中收获甚多,尤其是得到表彰的老师们的收获尤为明显。

我们有备而来 孩子的数学高分拿定了

其实,不止在秋季班有这样的备课,春季班、暑假班、寒假班亦是如此,而且可能令你还没想到的是,这项工作我们早就已经细化到常规的教学工作中了,比如接下来每周上课之前,老师们同样会进行足够多的上课筹备工作,也会因此常常奋战到深夜。

四、我们有备而来,数学高分拿定了!

如果说,数学高分是留给有准备的孩子,那么我们已经为孩子准备好了。

我们有备而来 孩子的数学高分拿定了

从精心筹备的备课串讲,到魔鬼训练的自主练课,再到严格的过关考核,以及最后的备课总结,极客老师们终于完成了秋季班总备课工作。

我们有备而来,下一步就是我们为所有学员酣畅淋漓地提分啦。

这样的极客数学帮,等你来提分。打开微信,扫描下方二维码,预约极客名师课堂!

我们有备而来 孩子的数学高分拿定了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论