泸州1292户企业成功申报稳岗补贴 超10万人受益

综合资讯大成网泸州2017-09-08 14:31

泸州1292户企业成功申报稳岗补贴 超10万人受益

9月7日,泸州(微博 微信)市2017年使用失业保险基金支持企业稳定就业岗位政策执行情况宣讲会在市人社局5楼会议室举行。小编在会上获悉,截至目前,全市已有1292户企业成功申报稳岗补贴,补贴额度达3253.19万元,惠及职工104615人。与2016年相比,今年享受稳岗补贴政策的企业增加了361户,职工增加了13255人,充分发挥了失业保险预防失业、促进就业的作用。

据了解,符合泸州市辖区内采取有效措施不裁员或少裁员,稳定就业岗位的企业;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于全市城镇登记失业率以及企业财务制度健全、管理运行规范的企业才能获得失业保险基金给予稳定岗位补贴。对符合条件的企业,最高可按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额50%的标准给予稳岗补贴。

“我们是一家低收入、点多面广、用人密集型且用人成本高的企业,因为要保障员工的各种福利待遇及购买社会保险,所以导致经济压力大,企业经营比较困难,当时政策出来,我们企业是第一批申请的,目前已经是第三年。”泸州市公共交通集团有限公司人力资源部副经理邓志敏谈到,“我们申请到的稳岗补贴全部用于为职工缴纳社会保险以及职工技能培训,既能解决企业一部分经济压力,还能提高职工的技能,通过培训后职工更能胜任本职工作。”

小编在会上了解到,稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。稳岗补贴政策执行期限到2020年底,符合条件的企业可于每年5月底前向失业保险参保地的就业局书面申请稳岗补贴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论