葡萄石收藏价值几何

收藏腾讯收藏2017-09-08 11:27

近几年来,葡萄石在宝石市场日渐流行,它以其独特的魅力在彩宝市场崭露头角,备受时尚女性的钟爱,而且随着价格的不断走高,更是引起了世界珠宝商人及收藏者的争相追逐。但是市场上的葡萄石质量参差不齐,不同品质的葡萄石价格相差甚远。因此接下来就给大家介绍一下影响葡萄石的相关因素。

葡萄石收藏价值几何

影响葡萄石价格的因素

1、好的葡萄石颜色稀少。我们知道物以稀为贵,对于葡萄石来说也是如此,在葡萄石众多的颜色中,金黄色是最稀有的,自然也被认为是最好的。其次比较少见的是俏绿色,它的价格也比较高。然后是白色和无色,和其他颜色相比,这两种颜色也是很受欢迎的葡萄石颜色。

葡萄石收藏价值几何

2、好的葡萄石透明度高。葡萄石净度决定了透明度的高低,而净度的高低是由葡萄石的瑕疵和包裹体决定的。我们用肉眼观察,葡萄石的杂质越少,那么它的净度就越高,如果想要找到完全没有包裹体的葡萄石那是不可能的,只要肉眼看不到,那么它就是净度极高的葡萄石了。

葡萄石收藏价值几何

3、好的葡萄石切工完美。挑选时我们看葡萄石是否圆润,如果葡萄石酷似水滴状,椭圆形也很标准,那么它自然就是好的葡萄石。

葡萄石收藏价值几何?

4、好的葡萄石克拉数很大。克拉重量越大,葡萄石的价值越高,自然越好。

葡萄石收藏价值几何

葡萄石的收藏价值

葡萄石的质地细腻通透、水润欲滴,充满灵性和内涵,因此受到广泛大众的喜爱。市场上的葡萄石以黄绿色为佳品,呈现金黄色的澳大利亚葡萄石更是不可多得的宝石。

葡萄石收藏价值几何

随着葡萄石逐渐被大众所喜爱,它的价格也是翻倍上涨。人们不仅将葡萄石作为漂亮的饰品,更是将其视为收藏品之一。虽然在彩宝市场珠宝种类众多,但葡萄石凭借自身特质,占据了大部分消费者市场,其价值自然是船涨水高。再加上葡萄石是一种天然产物,而且极品的葡萄石资源更是稀少,所以在未来的时间里,葡萄石的发展具备很大升值空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论