什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

娱乐图库成都有条娱2017-09-07 09:03

世事果然难料!提起赵亮,大家立马就能想起《山城棒棒军》里的毛子、《康熙微服私访记》里的三德子……

毕竟当年这些剧也是一到假期就会滚动播放的“暑期专供”嘛。

说起《山城棒棒军》,应该是咱们川渝地区小伙伴的“独家记忆”了!

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

那些年的小伙伴们,每天唯一能和爷爷奶奶爸爸妈妈和平共处的时间,也就是大家一起追这些本土豪华巨制方言剧的时候了。

赵亮在剧中饰演心肠不错、有点爱占小便宜、可能缺根筋、一心只想赚钱找媳妇的毛子。虽然经常遭到住在同一工棚的棒棒军嘲笑,但还是憨厚憨厚的,很招观众喜欢。

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

前段时间还听说他又拿起了“棒棒”,参演了欧阳奋强执导的《山城棒棒军》2.0版《嗨!棒棒》!

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

据说该剧讲述了一群在城市里打拼的棒棒随着社会经济的发展,在互联网时代面临着淘汰与转型的故事。而赵亮在剧中饰演的是“爱折腾的棒棒”牛老幺。

这个角色既有着小人物的算计和痞劲,又有着男人的担当和大智慧。为了寻找生活的出路屡败屡战,还总是嚷嚷着“大不了还当棒棒,老子就是不死!”

总之,正是因为《山城棒棒军》这部老中青三代人都喜欢的方言剧,让赵亮在巴蜀地区的观众缘特别好,深受大家的喜爱。

不过要说真正被全国的观众记住,还是因为《康熙微服私访记》里的三德子。

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

在《康熙》中,赵亮虽不是主角,但凭借为康熙出谋划策、随康熙出生入死、替康熙背黑锅的“第一代背锅侠”形象,还是小火了一把!

氮素最近小甜菜却听说,他早已淡出娱乐圈,开始在汶川(微博)的深山当起了养鸡大户!

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

所以,现在他的情况是:拍戏是副业,养鸡是主业,拍戏的钱就拿来补贴养鸡场?

演员分很多种,有的人天生就是主角,有的人就适合演反派,有的人作为配角会比主角更出彩,还有的人专演丑角。

赵亮属于最后一种,可能因为他天生长了张有喜感的脸,所以导演都喜欢选他来演比较喜剧的角色,作为剧里的“搞笑担当”负责活跃团队气氛。

与可以靠脸吃饭的小鲜肉不同,演“丑角”、“喜剧角色”更考验一个演员的演技。

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

而1969年5月3日出生的赵亮,25岁刚出道就登上了央视春晚的舞台,与王馥荔、戚慧合作表演了小品《八哥来信》。

不到一年就斩获了中国戏剧表演艺术最高奖——梅花奖。

开始参演电视剧的之后,一部《山城棒棒军》让“毛子”成为了家乡观众对赵亮的爱称,一部《康熙》让全国观众记住了“三德子”,之后,他又去演了“纪晓岚”!

没错,就是《风流才子纪晓岚》里的那个纪晓岚。这部剧很多小伙伴应该都看过,当年在全国各地都取得了不错的收视率。

整部剧还是很活泼的,没那么多政治阴谋,主要讲的就是纪晓岚、弘历、和珅这几位风云人物的青年岁月,可以当个古装爱情喜剧来看!

不过这部剧当时还是引起了很大争议的,因为赵亮在剧里面和宋妍、宋晓娜两位大美女谈情说爱,不少看脸的观众表示“实在难以接受”。

对此,赵亮也很无奈啊:“我很丑但是我很风流”。

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

之后,赵亮又陆陆续续接参演了很多影视剧,与郭晋安、曾宝仪、李亚鹏、黄奕、蒋勤勤、吴奇隆、霍建华、袁姗姗、任泉、刘涛等都有过合作。

可惜的是,似乎再也没有那个角色能够超过“毛子”和“三德子”。

在赵亮20多年的演戏生涯里,他出演的大多数角色都是社会底层的小人物,在生存的底线上挣扎,其中不少还是“丑角”。

虽然有点损害形象,但演技绝对是得到很多人肯定的!

戏里的赵亮体味着不同人物的挣扎与苦闷,戏外的他却早已收获了自己的小美满!

赵亮的妻子名叫胡敬,以前是一名模特,1米78的她不仅比赵亮高了近十公分,年龄更是比赵亮小了16岁,绝对算”老夫少妻“了吧。

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

哈哈哈不好意思,一拉下来就看到了他脚下的垫子。

据说两人是通过朋友聚会认识的,历经5年的爱情长跑,终于走进了婚姻殿堂。

2009年,赵亮和胡敬在成都摆了87桌的婚宴,好友王迅、潘长江、张铁林等都悉数到齐,张国立、邓婕夫妇虽然因事没能到场也录制了祝福,并提前包了2万的大红包。

如今两人结婚已经快9年了,有了两个可爱的孩子。虽然偶尔也有摩擦,更多的还是甜蜜恩爱。

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

按照这种剧情发展下去,应该就是老戏骨的配角之路这种故事方向了。但是,没错,一般这时候都有个但是,他做了一个决定!

在2015年左右,赵亮和妻子胡敬一起在汶川深山里承包了一千多亩荒芜的丛林,种树植草,喂养土鸡,当起了“养鸡大户”。

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

虽然每个文人心里都有个归隐梦,但历史上大部分文人还是选择了入仕啊!

这可能就是想和做的区别吧!

同样、脱下戏服,变身农夫的赵亮在刚开始的时候,对“养鸡”这件事也是懵逼的。于是在进修了一段艰难的“养鸡进阶教程”之后,赵亮的养鸡事业终于走上了正途!

而职业那一栏,演员也从主业变成了副业,借网友的话来说,基本上就是用来补贴养鸡的!

不过,他倒也没有完全退出娱乐圈:我依然在拍戏,每年都有戏拍。只是现在一剧两星后,戏拍了没卖出去,没有平台播。

如今的赵亮,隐居深山,把养鸡当主业,把演戏当副业,劳逸结合,虽然看不到他在银幕上大放光彩,观众们会有点可惜。

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

但是,这种悠然见南山的生活是另一种体验!

当然在正红时激流勇退,淡出贵圈搞农业的可不止赵亮一个。还记得一直活在表情包的“尔康”么?

在演艺圈,周杰的前半段的演艺经历可以说是顺风顺水:

出道作品就是张曼玉、梁家辉主演的《阮玲玉》;

1997年因扮演《还珠格格》尔康一角一炮而红,他也是唯一一个把三部《还珠格格》都坚持演完的主演。

2000年,又在《少年包青天》中饰演男一号“包拯”,这部剧还一举获得了当年的全国电视剧收视冠军。

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

没错,从风流倜傥尔康,到足智多谋的包黑炭,曾经的周杰也是国民偶像,也是当过众多少女心中的白马王子的人物。

可是后来关于他的黑料越来越多,作品却越来越少,很长一段时间没有消息之后,吃瓜群众才发现,他下田种地去啦!

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

可能在大多数人眼中,周杰是靠表情包“活”过来的,而更多人也在为他惋惜,当年“还珠”的主演个个都混得不错,只有他红着红着就糊了。不好意思,下面小甜菜要用冰冷的事实把你拍醒了!

其实从贵圈消失的那些年,周杰已经成功的从一个艺人,变成了一个商人,不声不响开了好几家公司,早已成为身家过亿的隐形富豪。

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

首先这些年他虽然没怎么拍戏,却一直以投资人的身份在赚钱,而且一口气就开了三家影视公司。

其次从2015年开始,周杰正式进军餐饮业,开了两家餐饮公司,还拥有自己的红酒品牌,在法国拥有自己的酒庄。

是的不仅小燕子有酒庄,尔康也有!最让人震惊的还是,除了高大上的影视公司和酒庄,周杰还在东北承包了上千亩土地种大米,变身“地主”。

说起为什么要种地?他的回答也是really任性——我自己是个特别注重养生的人,讲究生活品质,为了保证自己和家人的健康,特意去找健康的大米供应给自己、父母和朋友,以及供应给认可这种健康生活方式的人,所以就创建了“周先生”农业产品品牌,主打绿色有机农业产品,主要包括大米和水等。

而且据悉目前“周先生”大米分为两种价钱,一种是68元一斤,一种是128元一斤,而且是500斤起卖。觉得超级贵对吧?

然而事实上人家的米,就算有钱也未必能买得到,因为“周先生”大米目前只特供,为防止造假只能通过周杰本人买。

看到这里感觉眼泪都要掉下来,以后谁再说尔康混得惨,请把这篇文章塞到他嘴里!

不过关于为啥周杰要去种地这事儿,却是一言难尽,关注“成都有条娱”,回复“周杰”告诉你咯!

什么情况?“毛子”赵亮汶川养鸡,不演戏了么?

养鸡也好,种田也罢,找到自己喜欢的生活方式,才是最重要的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论