扬天府之文化 铸学子之传承

扬天府之文化  铸学子之传承

金桂9月,秋风传香。2017年9月1日清晨,都江堰(微博)市中小学、幼儿园伴随着金秋的脚步,如荼如火地进行着开学典礼活动。

塔中学子们站在国旗下宣誓着。是对过去的总结、对未来的期许,是激励自己奋斗自强的宣言。友爱学校的孩子们以丰富、激昂的舞蹈形式,呈现以“传承古堰精神 弘扬天府文化”这一主题。

徐渡小学的孩子们朗诵“花蕊夫人”的诗词,呼吁同学们了解地方文化,传承地方文化,号召同学们爱护自己家乡的环境。

团小的小朋友们用具有时代感的“环保即当下”主题体验课程,让团小人陶醉在家乡的青山、绿水中,感受受悠悠天府情……

天马学校的一群小精灵们用欢快的舞蹈——《祖国的花朵》,表达了对新学期的期盼;孩子们将对家乡、对天府文化的热爱化作一句句诗,伴随着优美的《成都》表达了对家乡的热爱,也借此呼吁全校同学用实际行动爱护环境、守护我们养育我们的这一片绿水青山!

石羊幼儿园的孩子们以情景剧《祖国的花朵爱祖国》的形式,表达了爱国主义情怀。

青城小学的学子们用场景剧的表演形式,讲述了药王孙思邈的行医故事,孩子们的精彩演绎赢得了热烈的掌声,同学们也从生动的场景剧中学习到药王孙思邈的历史典故文化。

顶新新建小学的学子以“传承中华传统美德”为主题,用多种表演形式来呈现自己能够树立自信心,培养好习惯,廉洁自律,共创文明有序的环境,做文明的都江堰小公民的决心!

崇义小学的学子以幽默风趣的表演形式带来《给地球看病》的喜剧小品,,博得了大家的阵阵掌声。意在号召崇义小学的学子们争当环保卫士!

驾虹小学的小朋友们用生动活泼、富有教育意义的形式朗诵《校园常规记心间》,告诉同学们应该怎样做一名优秀的小学生。

龙江小学集团万达区的“灵慧龙娃”们,在一朵花开的时间遇见, 一颗明媚的心灵祝愿”的祝福声中,在“遇见、祝愿、行动、放飞”这四个乐章中,展现了自己的灵气与智慧。

各学校纷纷组织学生收看中央电视台“开学第一课”,并取得了良好效果!

更多教育资讯敬请扫码关注微信公众号“四川教育在线”、“成都教育在线”和“娇子小记者”

高端大气上档次 与44家世界500强企业亲密接触

正文已结束,您可以按alt+4进行评论