国旗下的演讲 温江区的“开学第一课”

新学期,新气象。为贯彻落实教育部关于组织学生上好2017年《开学第一课》的通知,培育和弘扬社会主义核心价值观,培养学生爱党爱国爱人民情怀,2017年8月温江区教育局要求各校(园)长精心准备国旗下的演讲,通过演讲传播正能量,弘扬主旋律,以良好的精神状态迎接新学期的到来。

为做好活动,温江区教育局一是要求各校(园)长深化认识,高度重视。通过开学工作会等各种会议,教育局多次强调各校(园)长要将此次演讲作为难得的教育机会,对学生进行爱党爱国爱人民教育,激发学生民族文化自信和价值观自信;通过演讲凝聚人心、振奋精神,为师生做好榜样,为新学期学校工作开好头、起好步。二是对校(园)长开展培训,提升能力。专门聘请四川师范大学杨小峰教授对校(园)长开展专题培训,提升校(园)长的演讲能力。聘请教育专家多次修改、审核校(园)长演讲稿,确保演讲质量。三是各相关科室支持配合,加强宣传。录制校(园)长国旗下的演讲视频,利用微信公众号进行线上展播,向社会公众展示温江教育的良好形象,增进社会公众对温江教育的了解,自觉接受社会公众的评价考核。搜集、整理校(园)长演讲资料,精心点评,汇编成册。

9月1日开学第一天,校(园)长们在开学典礼上进行了激情澎湃的演讲,以良好的精神面貌开启了新学期工作。9月3日视频线上展播活动如期开展,演讲视频吸引了社会公众的广泛关注。展播约40分钟,参与人数就已逾万,下午6点网友点赞超8万,微信公众号净增粉丝3万余人。

网友们纷纷反映,看到温江校(园)长们在国旗下的精彩演讲,作为中国人的幸福感、自豪感油然而生,对党、对祖国、对人民有了更深厚的感情;通过校(园)长的激情演讲,充分感受到了温江教育的精气神,相信温江教育有了这种精神力量的支撑,一定会蓬勃发展,越办越好。

更多教育资讯敬请扫码关注微信公众号“四川教育在线”、“成都教育在线”和“娇子小记者”

高端大气上档次 与44家世界500强企业亲密接触

正文已结束,您可以按alt+4进行评论