马可波罗助力“大师选助手”活动 成都站圆满落幕

8月31日,2017第十一届“大师选助手”设计新锐选拔赛全国巡回(成都站)在成都太古里方所成功举办。本次活动由美国《室内设计》中文网、美国《室内设计》中文版和山谷地文化传播有限公司联合策划,马可波罗1295瓷砖总赞助,成都久善家居马可波罗瓷砖协办。

出席活动的嘉宾有黄志达设计师事务所RWD创始人黄志达先生,台湾亚卡默集团设计总监周天民先生,四川创视达建筑装饰设计有限公司创始人、创作总监张灿,广东唯美集团马可波罗1295瓷砖总经理吴阳先生,成都久善家居董事长汤亚女士,成都久善家居总经理万富辉先生,成都久善家居副总经理周军先生以及“大师选助手”的总策划美国室内设计中文版董事长、出版人赵虎先生。

马可波罗助力“大师选助手”活动 成都站圆满成功

赵虎先生在致辞中讲述了2007年首届“大师选助手”新锐选拔赛,到如今举办第十一届选拔赛的心路历程,介绍了策划大师选助手活动的初衷。他回忆到,在当时的条件下,很多优秀的设计事务所难觅得优秀的设计人才,很多优秀的人才又难有机会找到优秀的设计公司。大师选助手活动,就是为了解决这些问题才得以诞生的。赵虎先生表示,这个活动最有价值的地方在于:建立一个良好的系统,让最高水平的设计师有最好的收入,同时为设计师和设计工作室提供一个相互选择的方法、渠道。他举例说,参加活动得到就职机会的设计师们,都发展的非常快,2000年通过活动进入梁志天事务所的设计师,有人已经成为了设计董事。他还特别介绍了本届大师选助手活动中的三家外籍事务所。赵虎先生表示,美国《室内设计》中文版希望把最好的机会摆出来给到年轻的设计师,也希望设计公司能够通过活动招到优秀的年轻设计师。

马可波罗助力“大师选助手”活动 成都站圆满成功

随后,唯美集团马可波罗1295瓷砖总经理吴阳先生作了发言,他表示,马可波罗1295瓷砖从2012年开始关注设计领域,并且一直坚持推动设计师公益平台的搭建。马可波罗1295瓷砖不但关注现在的大师,更关注未来的大师,并且希望把设计的智慧持续不断的传递下去。他还表示,在未来,马可波罗1295瓷砖还将持续不断地关注、助力公益事业!

马可波罗助力“大师选助手”活动 成都站圆满成功

本次巡演,黄志达和周天民两位设计大师做了分享演讲,从自己的从业经历到公司运营,从设计追求到个人感悟,给现场观众带来了一场深刻的视听盛宴。

来自台湾的周天民老师以“设计姿态”为主题,分享了他设计师生涯的故事。周老师现任亚卡默集团设计总监,他的团队近年来频频荣获多项国际设计大奖,包括日本GOOD DESIGN、德国GDA、IF、红点、英国FX Awards、以及美国室内设计主办的金外滩奖。他讲述了自己从工业专业转行室内设计行业的经历。周老师认为,设计最重要的是三点:逻辑、美感、趣味,如何将这三点完美结合,创造出一个有价值的空间,是每一个设计师都应该思索的问题。

马可波罗助力“大师选助手”活动 成都站圆满成功

黄志达老师则以“我们都是生活的设计师”为主体,通过实际的案例分享自己的设计经验,给人耳目一新的感觉。他希望通过“大师选助手”给自己的团队注入更多新鲜血液。基于多年的经验,黄老师所在的RWD对住宅精细化设计有非常深厚的研究基础,他们一直以扩大用户的使用面积和房间的利用率为追求。无论是50多平米的LOFT风还是大空间的布置,经RWD之手,都可以很好的实现功能需求。

马可波罗助力“大师选助手”活动 成都站圆满成功

演讲结束后,成都久善家居董事长汤亚女士作为“大师选助手”成都分享会的特别合作伙伴,也分享了自己对设计的理解,她说,自己在听了两位大师的演讲后,内心非常激动,同时也希望设计师、媒体、企业有更多像这样的交流和互动机会。

马可波罗助力“大师选助手”活动 成都站圆满成功

最后,在互动提问环节中。赵虎老师作为提问主持,与担任特邀嘉宾的张灿老师,和作为分享人的黄志达老师、周天民老师围坐一起,进行现场问答,他们对于各自的设计经历、创业经验进行了交流,并且透露了自己在“大师选助手”活动中选人标准。期间,赵虎老师还别出心裁地邀请了现场观众上台参与交流。

马可波罗助力“大师选助手”活动 成都站圆满成功

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq14]