九寨沟震后最大招聘会周二举行 万余个岗位等你来

热点资讯四川在线2017-09-04 15:27

九寨沟震后最大招聘会周二举行 万余个岗位等你来

九寨沟震后最大招聘会周二举行 万余个岗位等你来

四川在线消息(记者 向朝伦)要找工作的朋友注意了,明(5)日,四川省、成都市支援九寨沟(微博)县灾后重建就业援助专场招聘会将在县文化广场举行,134家企业携479个工种1万多个岗位现场招人。

本次招聘活动的主题为“情系灾区,就业帮扶”。据带队到九寨沟进行招聘活动的成都市就业局劳务开发处处长蒲龙介绍,现场招聘企业主要以成都锦江区(微博)、青羊区(微博)、双流(微博)区、龙泉驿(微博)区、温江区等9个主城区企业为主,岗位主要涉及第三产业(服务业),也有加工制造企业的普工岗位,企业招聘岗位有酒店服务员、旅游讲解员、餐饮服务员、驾驶员、保安、普工等。招聘会前,九寨沟县及地震波及县松潘(微博)县、若尔盖县等分别作了摸底调查,确认当地失业人员对以上岗位需求大,因此本次招聘会针对性强,应聘者成功率高。昨日记者在布展现场看到,已有来自九寨沟县及松潘县、若尔盖县、甘肃文县的部分求职者现场打探情况,一位从文县石鸡坝镇插柳山村赶来的求职者叶小容表示,自己希望借助招聘会找一份办公室文员工作。

据九寨沟县就业部门相关负责人介绍,这是8.8地震后九寨沟县举办的最大一次招聘会,本次招聘会后,当地将主要组织企业到乡镇举办小型专场招聘会。8月19日举行的震后首场招聘会,有78家企业进场,提供了4000多个就业岗位。在本次招聘会现场,还有成都就业服务培训机构到场,他们将展示电工、焊工、中西面点、美容美甲等10多个培训项目,有培训意愿的人士,可以现场报名,培训机构免费提供就业创业技能培训(1天至30天不等),培训费用由政府就业部门在专项培训经费里开支。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论