连卡佛携手SHUSHU/ TONG 打造叛逆酷女孩练习室

著名精品百货连卡佛携手SHUSHU/ TONG,打造叛逆酷女孩练习室。活动当天,品牌设计师雷留树与蒋雨彤亲临练习室,并邀请品牌挚友--新生代超模Ling现场演绎,带来新季设计灵感与精彩品牌故事。

卡佛携手SHUSHU/ TONG 打造叛逆酷女孩练习室

今天腾讯大成网采访到了品牌的设计师SHUSHU/TONG ,来听听她怎么说。

腾讯大成网: 成都以及成都女孩是否也有很特殊的一些点,会影响你们的设计?

TONGTONG:本来成都女孩就是很敢穿,很能穿的,造就了时尚之都的美誉。所以我们从小到大生活在这个环境里,有很多潜移默化的影响。

腾讯大成网:作为本土设计师,你们的设计思路和灵感,更多来自于对世界潮流趋势的独特理解,还是更多来自于对自我个性审美的张扬表达?

SHUSHU: 更多的是基于半年内接触和思考的东西,比如杂志、电影、活动等;很自然接下来那一季会被影响,倒没有很刻意去跟随某种潮流。

腾讯大成网:2017AW的这一季创作灵感聚焦在上世纪八十年代黑色喜剧电影《Heathers》,有很多叛逆女团,是曾经读书时有经历过这些,深有感触吗?想用这一季表达的主题是什么?

SHUSHU:看着这些女团,其实很有熟悉的感觉。其实高中小团体比较常见,当然肯定不是恶意的。我们中学就开始是同学,我们的学校校风很活泼,甚至有时稍显散漫。而这一季很多细节,就有融入我们当时一起读书时的事,表达那时的乖张叛逆。

腾讯大成网: 一般两位设计师组合,会有一个主设计,一个主运营。SHUSHU/TONGTONG会有这样的分工吗?两位设计师在设计作品时有分歧吗?如何将各自灵感融合在创作的作品中?

SHUSHU:两个人共同合作肯定会有分歧。如果很坚持自己的理念的话,我们一般会自己先将想法做出来,然后找合作设计师、工作室里的工作人员等一起投票。大家都会商量着来,最终呈现出一季的效果,就可以很明显的看出哪些适合,哪些不适合。

TONGTONG:我们都会在最开始的时候讨论出一个灵感,然后各自收集资料,上传到共同的一个集合里面,大家都知道彼此最近的所观所感,也会知道彼此想做什么东西,再做调整。

腾讯大成网:与连卡佛合作契机是什么?改变有很大的是哪些方面呢?

SHUSHU:当时是连卡佛举办创意集结号,寻找新设计师,然后我们就带着衣服去面试,就选上了。蛮妙的。记得刚毕业时,我们做的第一季,就没有任何商业考虑,觉得自己喜欢、好玩就可以了。这也是作为独立设计师比较好的一点吧。后来,慢慢地会在产品结构上有所调整。比如,会多增加一些实穿的款式和颜色,同时面料也会有斟酌。原来就是自己喜欢就用,很直接,现在就会考虑市场因素。之前我们连公司都没有,连卡佛还是愿意成为首批合作者,是连卡佛的帮助使我们一步一步成长。

卡佛携手SHUSHU/ TONG 打造叛逆酷女孩练习室

腾讯大成网:那对于自己的设计,从感情上可以放下,或者还会执着追求些什么吗?

SHUSHU:会有的。原来觉得领口一定要紧、小、挺才好看,显得精神,但是后来发现这个更多的是我个人穿着的美学习惯。

TONGTONG:连卡佛会随时和我们分享市场数据,且这些数据背后都是基于大量的消费群得出的。我们会根据这些数据,再询问销售人员等,分析卖得好或者不理想的原因,再从价格、款式等方面进行调整,这个真的帮助很大。非常感谢连卡佛的支持和扶植。

腾讯大成网:那现在设计会根据市场及商业来调整自己的风格吗?

SHUSHU:会有一些。但是毕竟我们也不是大牌,也没有太大的销售压力,所以还是会根据自己喜欢的来设计。

腾讯大成网:那本季有什么是自己特别喜欢或者推荐的单品?

SHUSHU:有,我个人很喜欢那件卡其色的大廓型的衬衣夹克。Tongtong也很喜欢,面料很轻薄,我自己有一件,很容易穿。当然也是我们现有女装里不多可被男士穿着的。

TONGTONG:我们为连卡佛独家打造了一款成都限定款,是我们经典的牛仔外套复刻而成。只在成都连卡佛销售。它对于SHUSHU/TONG而言,具有特别的意义。肩部设计很大,整体廓形,男女生均适合。

腾讯大成网:关于品牌在发展过程中,蝴蝶结是SHUSHU/TONG最早被消费者记住的标志。那随着品牌继续成长,蝴蝶结会一直成为品牌标志,还是怕蝴蝶结会束缚品牌发展?

TONGTONG:其实这个我们一直有在认真考虑。因为这个牌子就是我们俩的,所以随着我俩的慢慢成长,看的东西越来越多,这个品牌会继续代表我俩当时的状态。蝴蝶结,更多是我们目前的状态,还会继续采用。而未来我们也会加入更多其他有趣的元素进来。

腾讯大成网:现在产品线还是女装为主,未来有考虑男装吗?

TONGTONG:现在应该会集中精力在女装上,等以后团队更大了,可能会考虑设计男装部分。

卡佛携手SHUSHU/ TONG 打造叛逆酷女孩练习室

另外我们还采访到了连卡佛个人形象顾问Mable

腾讯大成网:那作为连卡佛的个人形象顾问,您在向客人推荐SHUSHU/TONG的服装时,会有哪些穿搭建议呢?

Mable:SHUSHU/TONG的设计,有大胆和少女的两面性,本身就极具吸睛能力。所以如果想要穿得更加出彩,那我会推荐选择基础款式来作为搭配,一方面突出SHUSHU/TONG的设计,另一方面也平衡太多元素的堆积会失去重点。比如连卡佛全球独家的Louise Gray标语T恤,简单的设计不仅切中本季LOGO Tee的潮流,也有众多明星的加持,包括前些天刘亦菲小姐在成都的活动,就选择了咱们的这款独家单品。

腾讯大成网:对于SHUSHU/TONG你有什么独家推荐么?

Mable:我也非常推荐这一季SHUSHU/TONG为连卡佛特别定制的成都限定款,这种有些oversize的外套,不仅有这几季都大热的街头风格,并且相当修饰身形,即便是身形不完美的女性也可以轻松驾驭并且呈现出时髦感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_wxnwang]