乐山长途客运中心站投运 高铁、长途、公交实现零换乘

四川在线消息(记者 吴亚飞)8月31日,乐山(微博)长途客运中心站正式投运。由此,乐山长途客运中心站、高铁站、乐山公交客运总站呈三角形分布,实现零换乘。游客市民们乘坐高铁到站下车后,可步行穿过站前广场,进城的旅客到对面公交客运总站乘坐公交车,到其他县市区的旅客可到乐山长途客运中心站购票出行。

和之前的老车站相比,乐山长途客运中心站全面升级。正式运行后,车站旅客容纳量与以前的乐山汽车客运中心站相比,从1万人增加到2万多人,日最大发送旅客量可达25000人次。售票窗口从9个变成了13个,另外还增设了一个无障碍售票窗口,车辆站台从17个增加至25个。候车大厅内的座椅有501个,大厅内能同时容纳2000人候车。

在宽敞明亮的候车大厅内,设置了母婴候车室、自动售票机、自助贩卖机、医务室、饮水处、无障碍卫生间等配套设施外。为让乘客在候车时更加舒适,站内还设有快餐店、小卖部、健身房、咖啡厅、书吧等。

乐山长途客运中心站共有450个班次,67条线路,最早班次为早上6:20,最晚班次为晚上7:20。发班时刻表和原来老车站的时间一致,旅客依然可以乘坐熟悉的班次。

乐山长途客运中心站运营线路:

超长线1条:龙岗

省际班线6条:重庆、绥江、永川、合川、大足、赤水;

市际班线42条:蒲江(微博)、内江(微博)、泸州(微博 微信)、宜宾(微博)、威远(微博)、自贡(微博)、雷波、乐至、邛崃(微博)、西宁、新屏山、新市、丹棱、青神、康定、雅安(微博)、洪雅、都江堰(微博)、新津(微博 微信)、汪洋、连界、仁寿、成都、华阳、隆昌(微博)、泥溪、眉山(微博)、攀枝花(微博)、石棉(微博)、南充(微博)、彭山、绵阳 (微博)、德阳(微博)、安岳、广汉(微博)、茂县、叙永、资阳(微博)、广安(微博)、西昌、高县、荣县;

县际班线17条:马边(微博)、黄丹、犍为、犍为商务、峨边、金口河、新民、利店、舟坝、沐川、夹江、井研、毛坪、峨眉、峨眉轿车、沙湾、七里坪;

县内班线1条:童家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 乐山

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:cherryhu]