七夕成都玫瑰花走俏价格翻几番 店主后悔进货进少了

热点资讯四川新闻网2017-08-28 18:48

七夕成都玫瑰花走俏价格翻几番 店主后悔进货进少了

四川新闻网成都8月28日讯(记者 周子铭 摄影报道)今天是七夕节,咱中国人自己的情人节,牛郎织女的故事更是为这个节日赋予了一层更加浪漫的色彩。

情人节,情侣之间互赠礼物也是一件常事儿,而作为爱情象征的玫瑰花更是许多情侣互相表达爱意的首选。今日下午,四川新闻网记者来到天府五街,走访了一些花店,发现今天的玫瑰卖得特别火,才刚刚下午5点,有些花店就没货了。

“忙得很,你看这在空调屋头我衣服都被汗打湿完了。”在天府五街的一家花店内,老板娘王女士正和自己的店员一起忙着扎花束,而老公则出去送货去了。

“订单太多了,你看我这存货都不多了,今年刚刚在这边开的店没得经验,下次这种节日我一定要多进点货。”王女士告诉四川新闻网记者,平时玫瑰花都是两到三元一朵,但今天可不一样了!“今天不单卖,都是扎成花束卖,我们也有很多种‘套餐’,可供不同消费能力的顾客选择。”王女士称,今天玫瑰花的身价在扎成花束后,起码翻了有好几倍。

就在记者与王女士交流的十分钟左右时间内,又有住在附近的三位顾客上门来拿花,谈到今天的玫瑰花价格偏高,一位男顾客表示,可以接受。“一年就这么几个给女朋友送礼物的时候,这个时候贵点也是正常的,也更能表现出我的诚意嘛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论