遂宁一老人浮尸河中 警方:系自己掉下河溺亡(图)

热点资讯四川新闻网2017-08-18 14:20

遂宁一老人浮尸河中 警方:系自己掉下河溺亡(图)

消防官兵对尸体进行固定。(图由遂宁(微博)消防提供)

四川新闻网遂宁8月18日讯(杨航 记者 赵权军)8月17日9时31分许,遂宁市安居区会龙镇长青河内出现一具男性浮尸,后经消防帮助,成功将尸体打捞上岸。目前,经当地警方证实,该名老人系溺水死亡。

据遂宁市消防支队头陀寺消防中队的消防官兵介绍,当时值班人员接到死者家属的报警后,立即组织一辆抢险救援车和7名消防官兵前往事发现场。当日10时05分许,消防官兵赶到现场,发现该具浮尸距离河岸边约5米处,因河道两岸杂草丛生。于是,消防官兵就利用停泊在河岸边的小船,并将小船顺流划到尸体旁,再用安全绳、火钩和长杆固定尸体,顺势将尸体拉至岸边,并成功将尸体拖上岸。

事后,经死者的姐姐向消防官兵介绍,原来该名死者系一名男子,50多岁,平时喜好喝酒。8月16日15时许,她还在家见过弟弟最后一面,当时也没发现弟弟有什么异常情况。然而次日清晨就有邻居告知她说,她弟弟的遗体漂浮在家附近的河面上。

随后,当地派出所民警介入调查此事。8月18日,遂宁市安居区警方证实,经民警对现场勘查后,警方已排除他杀可能,老人应系自己掉下河后溺水死亡。

图由遂宁消防提供

正文已结束,您可以按alt+4进行评论