“艺术生”考出624高分 看“萌妹子”学霸如何逆袭

“艺术生”竟考出624高分 看“萌妹子”学霸如何逆袭

众人眼中的“艺考生”总是和颜值、低分、土豪联系在一起。直到现在,很多人一提起艺考生还是一些“差评”。“都是一些成绩差、不好好学习的孩子才会去考艺术”、“土豪才学的起艺术”、“你看那些去艺考的哪一个不是看颜值”。艺考生被贴标签,仿佛已经屡见不鲜,今天终于有一个人要为“艺考生”正名了。

谁说艺考生就不能美貌双全,谁说艺考生就不能聪明睿智,总有那么一个人分分钟碾压你的双商(IQ和EQ)。她就是来自成都外国语学校的“艺术、文化双高学霸”——王一玮

而更加值得称道的是,在2017年的高考中,王一玮就读的母校——成都外国语学校取得了优异的成绩,本科率达到99.5%,一本率93.6%,有超过40名学生被清华、北大等名校录取,由此可见,一个学生的优秀可能有方方面面的因素,但是一个学校的学生都如此优秀,那么这座学校就有着它独特的教学方式和睿智的管理模式。

“艺术生”竟考出624高分 看“萌妹子”学霸如何逆袭

一场见面时的“乌龙事件”

在没有见到本人之前,我先入为主地以为这个学霸肯定是一个男孩儿,毕竟连名字都是这么霸气。直到在校门口的第一眼,“腹有诗书气自华”这句话就一直萦绕在我脑海。哎,说好的学霸哪里去了,这个女孩儿是不是他妹妹哦。没想到她的一句开场白:“你好,我是王一玮”,好吧,我错了,学霸就是眼前这个笑起来很文静,眼睛像月牙儿的小萌妹。哇,她一笑的那瞬间更是让我如沐春风般,和她的整个聊天过程真是欢乐多多啊。

“艺术生”竟考出624高分 看“萌妹子”学霸如何逆袭

那个众人口中的“别人家的孩子”

在经历了专业考试之后还能考到624分的优异成绩,爸爸妈妈估计都要开心地跳起来的吧,这样的“别人家的孩子”能不能给我来一打。而且人家可是考到了美术最高学府:中央美院。天赋已经比不上了,连文化课成绩也要碾压一大票人,想问一句,做她的同桌会不会抑郁哦!当然,她的艺术天赋也是大有来头的,外公是四川省内知名篆刻艺术家,妈妈也酷爱画画,因此王一玮也仿佛继承了家里的“强大基因”。天赋和勤奋的双重结合,让王一玮在绘画这条路上越走越远。

你能想象这么学霸的女孩儿,在小学的时候成绩竟然也会亮红灯吗?你能想象这么温柔的女孩儿,也会因为因为调皮被爸妈胖揍一顿吗?(据她所述,被揍的时候完全是懵的,还以为爸爸妈妈不爱她了)你能想象学霸在高考临近的高压阶段,竟然周末也会和好朋友出去疯玩吗?

“艺术生”竟考出624高分 看“萌妹子”学霸如何逆袭

父母的支持和老师的帮助

在生活上,父母给予她无私的关怀,爸爸甚至在她成长的每一个节点都会拍照记录下来,作为家里唯一的孩子,她在一个充满爱的家庭里长大,不强迫她学习的爸爸妈妈,希望王一玮能有一个自由发展的空间,做自己。爸爸妈妈带领她看到了更广阔的世界。

在学习上,学校里的老师给予了王一玮无私的帮助,尤其是她的班主任。因为艺考,离开学校近一年的时间去集训,学习成绩自然下滑的厉害。在返校的第一次考试中,成绩下降了200分,那是她第一次落泪。在知道王一玮的困境后,各科老师单独为她“开小灶”、划重点,为她解决难题。仅仅三个月的学习时间,王一玮闷头苦学,竟然给大家带来了这么大的惊喜,很多人评价她就像是“神一样的存在”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论