整形大师欧剑涛:每次手术都是在精雕细琢艺术品

企业动态成都铜雀台整形美容医院2017-08-14 11:24

他用别人六倍的时间来做一个线雕鼻

线雕整形如今渐渐风靡,因为其微创、效果立竿见影等优点而深受一些爱美人士的喜爱。线雕隆鼻是线雕整形术之中一个重要项目。假如你问一名整形医生:做一个线雕鼻需要多长时间?可能一些医生会说,二十分钟就可以完成。然而欧剑涛做一个线雕鼻,却用了两个小时之久。为何欧剑涛会用如此之久的时间?这其中的答案,就在于“做完”和“做完美”是两个完全不同的概念,其所能给求美者带来的美容效果也是完全不同的。

整形大师欧剑涛:每次手术都是在精雕细琢艺术品

“做完”和“做完美”的区别

欧剑涛是一个追求完美的人,这是他的性格使然,也是他作为一个整形医生的职业操守所要求的。线雕隆鼻在整形界是一个非常简单的小手术,大多数熟练的整形医生都可以在二十分钟之内做完,一些没有资质的小美容机构甚至对员工经过短暂的培训之后,让没有医师执照的员工上手操作。然而在欧剑涛看来,这些都是对求美者不负责任的体现,求美者是为了美而来做整形的,如果不能为顾客达到完美的效果,那么就是对顾客的不负责任。欧剑涛认为,一名负责任的整形医生不应该仅仅追求“做完”就可以了,而是应该要尽自己最大努力“做完美”,他就是这样要求自己的。“做完”和“做完美”虽然只是一字之差,但其中的境界可谓天与地的差别。

整形大师欧剑涛:每次手术都是在精雕细琢艺术品

做鼻子并不仅仅是做鼻子

同样的线雕隆鼻,普通的线雕鼻与欧氏完美线雕鼻的差别在哪儿呢?如果仅仅是看鼻部的局部照片,你可能很难看出两者的高下差别,都是将鼻子垫高了嘛。但是如果放大到整张脸,甚至整个人,就可以看到明显的不同。普通线雕鼻会显得有些生硬,与整张脸的搭配不够和谐,而欧剑涛做的线雕鼻则是浑然天成,完全看不出整形的痕迹,能感觉得到受术者的人变得漂亮了,五官变得和谐了,但就是不知道到底哪里改变了。这就是差别,是普通整形医生与整形大师之间的差别,是普通产品与艺术品之间的差别。欧剑涛对待他的每一次手术,都是像艺术家对待自己手中的艺术品一样地精雕细琢。而他与普通整形医生之间的分别,还在于他除了熟练掌握整形技巧之外,还拥有很深的艺术修养与美学修养。

整形大师欧剑涛:每次手术都是在精雕细琢艺术品

当顾客要求隆鼻时,欧剑涛眼中看到的,并不仅仅是顾客的鼻子,而是整张脸,整个人。鼻子隆到多高合适?是越高越好吗?显然不是。根据人体美学原理,鼻额角、鼻唇角、鼻尖角、鼻宽与鼻长的比例,都有详实的数据,还有不同的脸形搭配什么样的鼻子,鼻子和眉弓的协调,鼻子和额头的协调,这些都要做到统筹兼顾,只有这样设计出来的隆鼻方案,才称得上是完美的方案。而在具体的手术操作过程中,更是要做到每一个环节、每一个细节都做到完美,这样做一个线雕鼻,没有两个小时还真的做不出来。

整形大师欧剑涛:每次手术都是在精雕细琢艺术品

欧剑涛:没有不好的整形术,只有不好的材料和不好的医生

近些年,随着生活水平的提高和人们对美的追求,接受整形来使自己变得更美的人也越来越多。笔者前段时间回老家农村,发现那里的女孩子们竟然也在讨论着要去做整形,让自己变得漂亮一些。现在可以说是国人对美的需求的集中释放时期,所以整形美容市场在近些年呈现爆发性的增长。巨大的市场诱惑着许多资金进入这个市场,想要从这个高速增长的市场中分一杯羹。然而整形毕竟属于医学的范畴,是事关顾客“面子”的大事情,需要严谨的态度和高超的技术以及美学修养,才能达到完美的效果。

线雕整形的受术者也是越来越多,随之出现的失败案例也越来越多。一些受术者在术后出现鼻尖红肿、溃破、线体穿出等情况,于是线雕隆鼻不靠谱的说法渐渐多了起来。是不是真的是这种整形技术本身就有问题呢?整形外科出身的欧剑涛医生表示:对线雕隆鼻持负面看法的人没有注意到的一个事实是,相比于失败案例,有更多的线雕隆鼻案例是成功的。欧剑涛本人亲自做过的线雕隆鼻,至今还没有失败过。如果是这种技术本身有问题,那些更多的成功案例要如何解释呢?所以没有不好的整形术,只有不好的材料和不好的医生。只要医生技术过硬,使用正规经过认证的好材料,严格执行线雕隆鼻的适应症要求,就不会有失败案例。

对于那些失败的线雕隆鼻案例,欧剑涛认为不外乎以下这几个原因:第一,是一些不正规的机构为了节省成本,使用了不合格的材料;第二,手术医生本身技术不够过硬,甚至有些无资质的人员非法行医造成;第三,没有严格执行适应症要求,每种手术都有适应症要求,如果不符合适应症而强行施术,当然容易导致失败。

国内现状:整形外科的医生外科手术都忙不完,没时间学习埋线,也有一些整形外科医生看不上埋线技术,而线雕对组织层次的要求高最好是外科医生来完成。

整形大师欧剑涛:每次手术都是在精雕细琢艺术品

结语:既然求美,就不要冒险,找对医生很重要

总结一下那些失败的线雕隆鼻案例,其原因无非就是求美者既想获得美丽,又想尽量少花钱,这才给了那些不正规的小机构甚至非法行医者以可趁之机。笔者在这里有一句忠告送给所有的求美者:你的美丽是无价的,既然你想获得美丽,就不要抱着侥幸的心态,拿自己的美丽来冒险。万一失败,除了浪费金钱,还会给你带来身心的痛苦。其实整形并非是一种生活必需品,而应该是一种侈奢品,如果不舍得钱,完全可以不做整形,那样就一分钱都不必花。如果真的下决心做,找对的医生和对的整形机构是最最重要的事情。好的医生会将你的美丽当成艺术品来呈现,为这世间增加一抹亮丽色彩,而差的医生则很可能毁掉你的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论