到宽窄巷子去感受空间艺术 涂鸦尬舞随便你整

到宽窄巷子去感受空间艺术 涂鸦尬舞随便你整

8月12日,宽窄首届仲夏空间艺术周正式在宽窄巷子拉开帷幕,在接下来的时间里(一直到8月18日),中外艺术家们将带来行为艺术、音乐表演、电子互动艺术、街头涂鸦等,演绎一场空间艺术盛宴。

据了解,空间艺术起源于欧洲,齐聚了音乐、舞蹈、装置、视觉艺术、多媒体艺术等多种表演方式,观众能直接“触摸”表演艺术,与城市空间产生联动。本届2017宽窄仲夏空间艺术周以成都宽窄巷子为空间载体,联动艺术作品与公共空间的关系,架设民众与空间艺术之桥,分享艺术的美感与乐趣。也是宽窄巷子第一次打造以艺术为主题的城市级活动,活动相关负责人表示,城市空间艺术周将建立起新的“零距离、多互动”的观演关系,令体验者感受到艺术的生动与活力,令公众通过置身于公共空间体验艺术的互动开放性,建立更健康、正能量的社会关系,也为成都这座“人文之城”增添魅力。

到宽窄巷子去感受空间艺术 涂鸦尬舞随便你整

在空间艺术周期间,游客来到在宽窄巷子可以融入到复古摇摆舞舞会中、观赏默剧表演等前卫艺术,还能聆听到爵士音乐、破铜烂铁打击音乐、以及由“网红夫妇”包国安与李素琼的当街而歌。同时,咋街区主办方还将提供50米创意墙面,涂鸦爱好者可一展身手,涂鸦艺术欣赏者也可以到场观看。如果你未能来到现场也可通过“宽窄巷子最成都”官方微信公众平台参与线上“宽窄涂鸦by my way”涂鸦卷轴活动,一展指尖艺术。

到宽窄巷子去感受空间艺术 涂鸦尬舞随便你整

后续活动详情:

【心.律】

时间:8月12日—18日

地点:井巷子

声音是靠介质的震动而产生的,音乐则是有规律的震动,也就是律动。心脏的跳动则是生命力强有力的象征,通过我们的设计,人们只需把装置贴在胸口,就能通过心跳会同步到装置的灯光上,而每个人的心跳节奏也不尽相同,震动起来的效果也不尽相同,通过装置可与人产生未知效果的交互,这就是这个装置的意义所在。

【幻影RGB】

时间:8月12日—18日

地点:井巷子

这个世界只有三种颜色无法被再分解——红、绿、蓝,故称“三原色光”。这是一个结合声音和肢体触发的影像交互装置,移动你的身体——分解你自己——等待你的RGB重新组合。等量的三原色光相加为白光,在这块屏幕里,等量的RGB相加,就组合成你自己的肤色,世间万物的构成都是一个平衡。

【50米宽窄涂鸦墙】

时间:8月12日—18日 地点:井巷子

宽窄涂鸦墙 每份夏天的快乐,都值得我们给点颜色!

【相关艺术展】

时间:2017年8月12日-8月18日

1.三块砖-王红定制•空时设计与文化艺术

2.诗婢家-“笔底丹青香罗袖”中华传统文化艺术展

3.锦华馆–“一针一线”的古老诗意,民族刺绣精品展

4.碎蝶–莫奈与咖啡

5.中国工艺–礼遇唐娃娃

6.隔壁子-音乐与酒的艺术

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]