2017“中国百强中学”公布 四川有4所学校入围

教育新闻成都升学内参2017-08-14 08:52

日前,在教育界被称为“中国中学最高荣誉”的“中国百强中学”名单发布。“中国百强中学”评选由中学名校校长论坛组委会等联合国内主流教育媒体共同举办。

在这份中国大陆地区100所最具声望中学名单中,四川共有成都市第七中学、成都市实验外国语学校、四川省绵阳 (微博)中学、南充(微博)高级中学4所学校入选。从综合实力来看,这4所学校入选实至名归。

2017“中国百强中学”公布 四川有4所学校入围

2017“中国百强中学”公布 四川有4所学校入围

2017“中国百强中学”公布 四川有4所学校入围

“中国百强中学”评选

“中国百强中学”评选是针对中国最具声望中学(高中阶段)的全国性评选活动,从2005年起,两年发布一次(2005、2007、2009、2011、2013、2015、2017),全国95%的名校已参与到活动中来。名单按省份推出,省内名额限制(一般2-4所)。

《中国百强中学》邀请严格,每届全国受邀不超过400所中学,名单部分来自北京大学校长实名推荐制及清华新领军计划学校。活动每年由中学名校校长论坛组委会、国内领先教育品牌传播机构品牌时代国际传媒联合国内十余家主流教育媒体共同举办。

《中国百强中学》被誉为 “中国中学的最高荣誉”,活动采用六项评价指标:学校声望(40%权重),对学生素质培养(20%权重),教学管理(20%权重),校园文化及环境(10%权重),校友资源及服务(10%权重)。

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论