绵阳女童溺水身亡 母亲含泪捐献女儿角膜(图)

热点资讯绵阳广播电视台2017-08-13 15:09

昨天(8.12)下午6点左右,6岁3个月的小欣妍(化名)和伙伴一起到涪城(微博)区一池塘边玩耍,不幸溺水身亡。在悲伤之余,欣妍妈妈做出了一个艰难的决定——将小欣妍的眼角膜捐献出去,帮助需要它的人。

“我很多年以前生过一场大病,当时我就跟我的母亲说过,如果治不好就将我的遗体捐出去。”欣妍妈妈王晓娟说,但是她万万没想到,女儿竟遇上了意外,“我的女儿一直都很有爱心,特别喜欢小动物,还一直说她想当天使。我就想,何不捐献出她的眼角膜,既能帮助别人,也是她生命的另一种延续,也算是替她实现了成为天使的心愿,我想她会愿意的。”说到这里,王晓娟几度哽咽。

昨天下午7点,眼角膜捐赠已经完成。目前小欣妍的眼角膜已经运送到了成都爱尔眼库,等待工作人员下一步的安排。直播绵阳 (微博)记者了解到,如果一切顺利的话,小欣妍的眼角膜最多可为四名失明的人带来光明。

小直在此为这位可爱的小天使祈祷,愿你的光辉能够照耀着受捐人在余生前行……

绵阳市红十字会综合科长王旭介绍,最近两年,绵阳市民的捐献意识有了很大提高,“平均每年都有十余例组织遗体器官捐献。这也反映出了咱们绵阳人的素质和公益心都在不断地提高。”(记者:李玉佳)

P.S.:本台“点赞绵阳人”活动正在进行中,如果这位伟大的妈妈王晓娟感动了你,如果她给了你正能量、让你看到了绵阳人的美丽心灵,就在稿子下方为她点赞吧!今年年底,本台将和市文明办一起,为获得点赞量较多的市民颁发《点赞证书》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论