南充一男子辱骂暴打公交司机 只因怀疑其别自己车

热点资讯南充晚报2017-08-13 11:27

8月11日,阆中(微博)小伙郑某前往该市天然气总公司公交车管理办公室,向公司领导和所打驾驶员赔礼道歉,并自愿赔偿受伤驾驶员的治疗费、误工费、精神损失费10000元,获得当事人谅解,并签定谅解书。据驾驶员蒲某陈述,8月4日中午11时许,郑某驾驶6路公交车从滕王阁车站前往彭城,途径双龙,正常行驶停靠双龙站后,一辆摩托出从车后开到公交车左侧停在车门前,突然将车门敲的咚咚响,从敲门人口中得知,郑某认为驾驶员有别他车的嫌疑,因而十分生气。随后又从右侧前门跑上车,一边骂骂咧咧地质问驾驶员,一边挥拳打向驾驶员,这时,车上还有不少乘客,驾驶员一边辩解一边回击一拳,岂料这一举动,更加惹怒了郑某,随后遭到郑某连续攻击,直到驾驶员不再还手才下车,而后郑某再次上次对驾驶员谩骂,在乘客的劝解下离开,驾驶员随后报警。

阆中市公安局七里派出所民警通过车载监控视频,目击群众证言证词,认为驾驶员不存在过错,郑某动手殴打驾驶员造成对方轻微伤,涉嫌故意伤害。经民警教育,郑某终于认识到自己的错误和鲁莽,主动找到市天然气总公司公交车管理办公室和当事驾驶员,承认错误,赔礼道歉获得对方谅解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论