绵阳市民主动要求转院 欲把床位腾给震区伤员(图)

热点资讯绵阳广播电视台2017-08-13 09:03

在市中心医院直播绵阳 (微博)记者了解到,今天,震区大批伤员开始限期手术了,初步预计明天进行限期手术8人。

63岁的伤员张秀渠就是这8人之一,直播绵阳记者在骨科住院区见到了她。明天,医生将为她进行右侧肱骨干骨折切开复位内固定手术,“感染期在术后3到5天,一般的话过了感染期再恢复5到7天,就可以出院了。”骨科主治医生刘刚介绍说。

张秀渠本是从新疆到九寨沟(微博)旅游,没想遇上地震,在逃跑时摔倒,导致右侧肱骨粉碎性骨折。“当时疼得不行了,还经过了那么远的路程来到绵阳,下车的时候连东南西北都分不清了。”张秀渠说,“在这儿治疗了几天以后,现在好多了,尤其是心理上特别安慰,这里的医生护士包括护工,都对我们无微不至,就像家人一样照顾着我们。”

而让人感动的还不止这些医务人员,普通的绵阳市民同样令人动容。

“在床位紧张的情况下,有很多病人都主动提出转出去,将床位腾给震区伤员,让我们非常感动。”市中心医院院长鲜于剑波说。

截至今天中午,市中心医院共接收48名伤员,目前医院还有46名伤员,其中重伤38人(严重复合伤4人),轻伤8人。今天顺利进行限期手术3人,明天预计8人。

祝愿明天手术顺利进行,直播绵阳也将持续关注。(记者:李玉佳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论