成都男子痴迷打毛线30年 网友:内心住着小仙女(图)

热点资讯封面新闻2017-08-12 07:57

8月10日,@成都这点事儿发布了一则微博:成都男子痴迷打毛线30年,离职后街头摆摊!并附上了相关视频。在视频中,成都新都区58岁的杨先生低头打着毛线,灵动的手指有条不紊的在针与线中运作。据了解,唐先生曾是银行职员,离职后将织毛线当作副业,作为业余爱好。

杨先生说,小时候看着别人打毛线,便学会了。如今已打了三四十年。

视频一经发出,一众网友表示惊讶,有女网友表示,我可是连围巾都不会打!男网友表示,作为一个男人都自愧不如,毕竟,杨先生的手艺真真是好啊!

视频也被大量点赞转发,网友们纷纷评论道:“四川男人的一股清流”,“内心住着个心灵手巧的小仙女”,还有女生留言,“找到这种男票,冬天就不愁买不起毛衣了”。

的确,在多数人的印象里,“打毛线”这一词汇就应该与家庭妇女紧密联系。因为在很多人记忆里,这是无数妈妈、外婆、奶奶们闲暇时所从事的一项编织活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论