“勇士逆行背影”刷爆朋友圈 正面照曝光值得二刷

热点资讯成都商报2017-08-12 07:36

“勇士逆行背影”刷爆朋友圈 正面照曝光值得二刷

相关图片

11日,一张照片刷爆了朋友圈,飞沙走石中,一名游客提着包裹惊恐的往外奔跑,一个身着迷彩服的背影,则往里面冲去。昨日下午,成都商报记者通过多方寻找,这名战士是武警阿坝(微博)支队十三中队的一名班长,名叫张国全。该支队何政委介绍,张国全入伍八年,多次比武获奖,此次他的表现,是军人的职责,他只是做了我们该做的事。

最美背影

“他做了我们应该做的!”

11日,成都商报记者多方寻找,联系上了武警阿坝支队政委何政委,对于感动全国网友的张国全的照片,他称这是军人的职责,他做了我们军人应该做的事。

何政委介绍,张国全是甘孜(微博)丹巴人,27岁,入伍已有8年,现在是一名班长。

“他平时表现非常优秀,多次在总队、支队的各种比武中获奖。”何政委介绍。

何政委介绍,张国全所在的中队,驻地就是九寨沟(微博),此次地震发生后,张国全所在中队的营房也因此受损,房屋出现裂缝,但他们仍旧第一时间投入到救援中。

据介绍,照片中所处的位置是一个塌方地点,张国全当时担负起转移游客的任务。每次转移游客出来后,他都会逆行而上,背起游客冲出塌方地段。照片拍摄时,他已经不眠不休连续救援了10多个小时。

截至记者发稿时,张国全仍在一线抢险救援和执勤。

定格瞬间

武警逆行去帮助群众

11日下午,记者了解到了这张感动无数网友的图片说明。

9日下午4时,在距离九寨天堂洲际大饭店四五公里处时,道路周边的山体出现多处塌方,塌方处的另一侧,有100多名从九寨天堂撤离下来等待转移的群众。但山体随时都在塌方,群众通过塌方地段时,就有武警和消防进行护送出来。但每次只能通过十余人,且必须在短时间通过,于是大家都只有跑步通过。

人群中有老人小孩,也有人提着大包小包,有的跑在前面,有的跑在后面。这时,武警、消防们就会跑回去帮助那些跑得慢的,或者帮他们抱小孩,或者搀扶,或者帮忙提东西。军人们就这样,朝危险奔去,一路上,这样的场景很多。

成都商报客户端记者 汤小均 王明平

编辑 杨渝彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论