成都有财·理财微课堂第2期:如何避免信用受损

如果要问一个人身上什么东西最值钱?答案或许有钱包、手机、LV包包……但最值钱的还是‘信用’。衣物即使再昂贵,穿久了也会贬值;唯有信用,才会随着时间的增长而不断增值。小到信用卡的申请、网购分期,大到买房、买车的贷款,“信用”已经渗透到了我们生活的方方面面。

为了让网友们更好的诊断自己的财务状况,“成都有财”联合独立第三方理财机构大墨财富特别策划了“理财微课堂”系列学习课程。2017年8月9日晚,第2期微信语音课程顺利举办。

本期成都有财邀请 “大墨财富”合伙人、国家高级财富管理师杜强老师,通过多维度的讲解如何玩转信用工具,来指导成都有财•理财微课堂群友们养成良好的个人征信习惯。

杜强老师就工薪一族认识信用、信用的来源、如何保持良好信用、信用污点的消除方法和怎样提升个人信用额度等几个方面跟大家交流了自己的心得体会。

成都有财·理财微课堂第2期:如何避免信用受损

本期课程主题

您的信用还好吗?

通过使用办理的信用卡在日常生活中消费、贷款买房买车等经济活动,会产生各种征信数据;而我们个人征信会统一到央行的征信系统,通过这种方式,央行就为每个人建立起通用的征信数据库。

银行在评价一个人的信用状况的时候,通常根据这个人过去的信用行为记录。那么您的信用从何而来?

成都有财·理财微课堂第2期:如何避免信用受损

信用情况自我诊断表

出现信用污点后,赶紧销卡是错误办法

当你的信用卡连续三次逾期还款或者累计六次逾期还款,那么你的信用就有污点产生。很多产生不良信用记录的持卡人会认为只要还掉欠款、销掉卡片,不良信用记录就去掉了,杜强老师告诉我们,这其实是大错特错的。因为销卡后征信系统因为没有新纪录的进入,之前的不良记录会一直存在。

一般情况下我们信用记录的保留时间是五年。如果有信用污点,只要在这五年里面,我们有一个持续性的消费或者是还款记录;那么五年之后我们不良的信用记录将会被覆盖掉。如果你有信用不良记录,那么平常去超市购物可以多使用信用卡付款,坚持诚信刷掉不良记录。

如何提高个人信用额度?

首先是不能有信用不良记录;其次是多在有积分的商户刷信用卡交易;增加新的不动产作为财力证明;不断提高临时额度;选择适当的金额做分期,让发卡行有一定赚头,有利于快速提升个人信用额度。

成都有财·理财微课堂第2期:如何避免信用受损

参考以上方式,你的信用卡额度几年之内就会由3000元变成3万元。

总而言之,我们都必须去珍惜我们的信用;因为信用是无价的,信用将是我们人生的一笔无可估量的财富。

以上杜强老师第二堂课程部分观点干货总结,接下来的几个月中我们计划总共用10节课的时间来让大家逐步了解理财。我们理财微课堂的所有公益课程全部免费。想要了解更多干货和学习更多理财知识的朋友们,记得时刻关注“成都有财”微信公众号的开课提醒哦!

【报名方式】:

扫描下方二维码关注大成财经官方公众号“成都有财”(cd_money)回复【报名】即可。

成都有财·理财微课堂第2期:如何避免信用受损

成都有财微信公众号

【课程大致如下】

1.月入五千,怎么存下第一笔钱?

2.怎么玩转信用工具(信用卡、白条、花呗、借呗、分期等等)?

3.有3-10w储蓄人,如何理财?

4.市面上各类产品的分析比较(银行理财产品、基金、私募等等)

5.投资心理、投资逻辑

6.投资分配比例及投资收益

7.市场上容易出现的理财陷阱

……

【课程合作方介绍】:

大墨财富作为独立的第三方理财机构,一直致力于传播最前沿的投资理财资讯、专注为投资人量身定做最客观、价格最优、高品质的全方位财富管理方面,近期,大墨财富还特别主办了“线上理财训练营”活动,旨在通过训练营的监督陪伴下运用科学合理的理财方式,帮助网友一步一步实现理财目标,关于理财训练营的详细情况也可关注成都有财公众号,然后加群咨询“成都有财·理财微课堂”群内大墨理财助理。

成都有财·理财微课堂第2期:如何避免信用受损

正文已结束,您可以按alt+4进行评论