成都多家社区医院可接种宫颈癌疫苗 联系方式公布

热点资讯成都商报2017-08-11 08:16

7月31日,内地首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适 (人乳头状瘤病毒HPV疫苗[16型和18型])已正式上市,适用于9-25岁的女性。

8月10日晚,成都商报记者从武侯区疾控中心和成华区(微博)疾控中心了解到,希瑞适已经在这两个城区到货,10日起即可接种。其中武侯区疾控中心已经将希瑞适下发到区内所有接种机构,而成华区疾控中心也在10日将希瑞适下发到区内5个接种机构,接下的几个工作日还将继续下发。“因为才刚到货,具体价格我们也不清楚。”至于接种希瑞适的价格,武侯区疾控中心和成华区疾控中心的工作人员均表示她们暂时不清楚,市民可以向居住地具体的社区医院咨询。

成都商报记者了解到,成华区已经下发希瑞适的5个接种机构分别为:成华区妇幼保健院、圣灯社区卫生服务中心、双桥子社区卫生服务中心、桃溪路社区卫生服务中心、建设路社区卫生服务中心。

另外记者还从高新区(微博)南新社区卫生服务中心得知,该中心也可以开始接种希瑞适。据该中心接种门诊技术顾问兰红介绍,目前南新社区卫生服务中心的宫颈癌疫苗第一批到货量200支,8月10日是正式接种的第一天。在正式接种之前,该中心会免费为每一位前来接种的人做预检,只有在健康状况符合接种标准的情况下,才会开始接种。希瑞适适应人群为9-25岁女性,并且采用3剂免疫接种程序。即第一剂当天接种,第二剂间隔1个月,第三剂间隔6个月。

杨亚立 成都商报客户端记者 王拓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论