成都载客中巴被地震落石打入河沟 5人失联(图)

热点资讯成都商报2017-08-11 07:20

8月8日晚九寨沟(微博)地震发生时,一辆从成都出发往川主寺的中巴车,行驶至九寨沟上寺寨时,被地震落下的大石头打入10米高的沟内。事故后,8人通过自救获救,另有五人失联,其中包括一名小孩。8月10日晚7时许,接到司机报警后,在九寨沟救援的绵阳 (微博)消防赶往现场进行搜救。

据绵阳消防介绍,报警人是中巴车司机,称自己驾驶的一辆中巴车行驶至上寺寨时,突然被地震落下的大石直接打下约10米高的河沟内,事故后他们自救逃生8人,目前有5人失联(4个大人,1个小孩)。随后,绵阳支队派出一支小分队前往搜救。

据司机介绍,车上有四家人共13人,从成都出发到川主寺,途经事发路段时,被地震的石头落下打入沟中。

绵阳消防介绍途中,到场后,发现事故车辆破损严重,一半车身被河水掩盖,水流比较急。根据现场情况,救援人员决定派2名队员下到河底对车辆查看,确定车内有无人员。正当队员下去时,距现场约20米的一侧山体突然开始落石,但救援人员顶住压力,依然往下查看。2名队员对事故车辆认真查看,确认车内无人员。

目前,救援人员返回九寨沟沟口,并向指挥部汇报现场情况,同时为彻底排除有无失联人员压于事故车下,救援人员将积极协调吊车对事故车辆起吊,真正查明现场有无失联人员。

成都商报客户端记者 汤小均

视频 汤小均

编辑 官莉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论