九寨沟地震垮塌区域找到5具遗体 搜救人员为其默哀

热点资讯华西都市报-封面新闻2017-08-10 07:35

一场地震突然来袭,九寨沟(微博)的众多游客经历了惊魂时刻。地震中,位于九寨沟景区著名的九寨天堂洲际大饭店的建筑出现了一定程度的坍塌损坏,有游客和员工因此被困。四川消防总队搜救队伍在9日清晨赶赴九寨天堂洲际大饭店现场,经过长时间的持续搜救,最终在垮塌区域找到5名遇难者的遗体。

生命至上,尊重每一个生命,在搜救现场,消防搜救人员列队脱帽默哀,为遇难者送行。

向遇难者默哀

九寨天堂搜出5名遇难者

记者从省公安厅获悉,9日凌晨3时30分,由阿坝(微博)公安消防支队政委黄波率队,松潘县消防大队和中队,以及松潘县政府专职消防队、黄龙(微博)机场专职消防队共计5车20人,徒步10公里,终于到达九寨沟天堂洲际大饭店现场。

地震引发建筑物坍塌后,酒店方已第一时间将2000多名游客疏散到安全地带。消防人员很快了解到,在坍塌现场,可能还有人被埋压。

根据现场情况,刚刚徒步赶到的消防队员分为4个救援小组,再次深入酒店,对垮塌部位进行排查搜索。不久,在坍塌碎石中,消防员找到了一名被困者,遗憾的是这名被困者已经遇难。在场的消防员立即停下救援工作,站成两排面向遗体,脱帽默哀,为这位遇难者送行。简单的默哀仪式后,遇难者遗体被抬离现场,紧张的搜救继续展开。随后,四川消防总队又有多支搜救队伍赶到现场。

在9日的九寨天堂洲际大饭店搜救现场,一共搜出5名遇难者,消防人员都以庄重简短的默哀仪式表达了对死者最大的尊重。

路遇高烧男童

消防车紧急将其送往医院

9日早上8点多,接省消防总队命令,距离地震灾区比较近的绵阳 (微博)消防迅速响应,先期救援力量立即赶往了震区陵江乡进行搜救。

在行进途中,救援官兵遇到一名病重的6岁男孩。看到消防车前来,焦急的家长大声求救,消防员询问得知,男孩高烧不止,已经接近休克状态,情况十分危急,需要及时就医治疗。

时间就是生命,消防官兵立即用皮卡车争分夺秒地将病重男孩送往九寨沟县人民医院救治。最终,高烧男孩安全到达九寨沟县人民医院,由于护送及时,男孩在医院医护人员的救治下已脱离生命危险,身体并无大碍,目前正在医院进一步观察治疗。

华西都市报-封面新闻记者李逢春吴冰清

正文已结束,您可以按alt+4进行评论