2017少儿珠心算友谊赛在成都成功举办

8月8日,为迎接第14个珠算日的到来,由凡思特贝贝教育总部主办、国际非遗博览园协办的2017“传承杯”少儿珠心算友谊赛在成都国际非遗博览园正式召开。四川省珠算协会秘书长王立,凡思特贝贝总部代表朱丽和国际非遗博览园等相关领导出席了此次比赛的开幕式。

现场还有来自凡思特贝贝教育旗下23家分校,240余名少儿选手以及500多名家长和嘉宾参与比赛。

2017少儿珠心算友谊赛在成都成功举办

本次比赛得到了四川省珠算协会的指导,省珠协秘书长王立在现场对本次少儿珠心算比赛的举办做出肯定,他表示,珠心算作为中华传承的一种非物质文化遗产,确实对适龄儿童的智力发育起到了很大的教育意义,希望未来珠心算能够在四川取得更大的发展。

2017少儿珠心算友谊赛在成都成功举办

据了解,本次比赛本着“友谊第一、比赛第二”的精神,旨在传承和弘扬珠算文化,促进珠心算教学技能的交流、提升,同时展示凡思特贝贝少年儿童的风采。对此,凡思特贝贝总部代表朱丽现场说到:“珠心算比赛,是促使珠算珠心算事业保持长盛不衰、呈现蓬勃生机的重要载体,对创新中国优秀传统文化,传承中国博大精深哲学思想具有重要意义。”

2017少儿珠心算友谊赛在成都成功举办

比赛分为少儿A组和少儿B组,随着计时裁判的一声令下,240名小选手“齐唰唰”迅速翻开试卷,认真作答,比赛现场顿时陷入一片安静。多数幼儿选手仅用4-5分钟就答完60道题,让在场的嘉宾感到十分惊讶,同时也被珠心算的神奇所吸引。

经过激烈角逐,A、B组共产生特等奖6名选手,一等奖45名选手,二等奖67名选手,三等奖108名选手。许多家长均表示,非常支持这样有意义的活动,孩子学习珠心算后的进步和成长有目共睹,也希望让孩子继续学习下去。

2017少儿珠心算友谊赛在成都成功举办

正文已结束,您可以按alt+4进行评论