2017四川省青少年足球锦标赛在绵阳中学实验学校开幕

8月9日上午8点,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会暨“绵石牛杯”四川省青少年足球锦标赛开幕式在绵阳 (微博)中学实验学校田径运动场隆重举行,这标志着今年这一全省青少年足球的顶级赛事在第一站绵阳正式开启了战幕。

四川省足球运动管理中心主任胡鹏春,,原中国国家足球队队长、四川省足球运动管理中心副主任马明宇,四川省足球运动管理中心副主任于宏立,绵阳市教育和体育局副局长陈怡帆,绵阳市教育投资发展有限责任公司党总支副书记,副总经理田仕富,绵阳中学实验学校党委书记、校长翟勇等相关领导以及来自省内各地市州的领队、教练员、参赛队员共计1400余人参加了本次开幕式。

2017四川省青少年足球锦标赛在绵阳中学实验学校开幕

绵阳市教育和体育局副局长陈怡帆为本次开幕式致欢迎辞。陈局长对近年来绵阳市校园足球的开展情况和取得的系列成就进行了回顾,对省体育局、省足球运动管理中心等上级体育主管部门对绵阳青少年足球事业的支持表示了衷心的感谢,并号召全体参赛运动员在本次比赛中充分发扬体育道德精神,赛出风格,赛出水平,在全省足球的发展史上留下浓墨重彩的一笔。

随后,四川省足球运动管理中心主任胡鹏春为比赛致开幕辞。胡主任对于四川省青少年足球事业的重要意义进行了生动的阐述。他说,青少年足球事业的发展是国家全面提高国民素质的重要环节,2017年是四川足球体育事业发展的重要一年,各项体育活动都以蓬勃之势迅速发展。各级部门和学校要对足球发展高度重视,提供有力的政策支持,推动四川足球事业继续快速稳定发展。胡主任对绵阳市体育活动取得的显著成就进行了高度评价,向全体运动员表达了美好的祝愿,同时也对全省体育事业的光明未来提出了殷切的期望。

2017四川省青少年足球锦标赛在绵阳中学实验学校开幕

开幕式上,本次比赛运动员和裁判员代表分别宣誓,号召全体运动员团结协作,公平竞争,展示少年阳光形象;全体裁判员公正执法,铁面无私,树立体育道德典范。最后,胡主任高声宣布绵阳分会场比赛正式开始。在雷鸣般的掌声和欢呼声中,翟勇校长和原中国国家足球队队长马明宇走上赛场,共同为第一场比赛开球,开幕式也顺利落下了帷幕。

2017四川省青少年足球锦标赛在绵阳中学实验学校开幕

值得一提的是,在整个开幕式过程中,所有领导均与参赛运动员一样保持站立。这既是对所有运动员的尊重,也是对足球运动的尊重。

2017四川省青少年足球锦标赛在绵阳中学实验学校开幕

四川省青少年足球锦标赛是全省最高规格的青少年足球体育赛事。本次比赛由四川省体育局主办,四川省足球运动管理中心和绵阳市教育和体育局承办。作为本次比赛主要协办方之一的绵阳中学实验学校,凭借近年来在校园体育和足球事业方面所取得的突出成绩,已经连续第五年获得协办此大型赛事绵阳分会场比赛的殊荣。此项比赛的顺利开展,是四川体育丰硕成果的生动展示,也是四川省足球体育事业快速发展的有力证明。

据悉,本次比赛将历时20天,分为两个阶段。来自全省各地的36支代表队,共计1200余名青少年足球健儿将逐鹿绿茵赛场,展示精湛足球技艺,争夺奖牌的最终归属。

更多教育资讯敬请扫码关注微信公众号“四川教育在线”、“成都教育在线”和“娇子小记者”

2017四川省青少年足球锦标赛在绵阳中学实验学校开幕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论