成都公安在地铁站挡获一名网逃人员 科技强警见成效

热点资讯四川网络广播电视台2017-08-08 15:51

成都公安在地铁站挡获一名网逃人员 科技强警见成效

文章配图

近期,成都警方(微博) “三打击一整治”专项行动持续开展,成都市公安局(微博)公交地铁分局科技强警,移动警务终端运用到地铁日常盘查工作中,为民警日常盘查工作带来便利。

8月4日,民警何健在地铁4号线文化宫站使用移动警务终端开展日常盘查工作时,挡获一名网上追逃犯罪嫌疑人。据民警介绍,一名女子在通过地铁安检时故意往边上走,民警觉得形迹可疑遂进行盘查,该女子声称没有携带身份证躲避盘查。最终民警通过详细询问获得该女子身份证号,并通过移动警务终端得知该女子谢某涉嫌诈骗为上海警方网上追逃人员,经民警口头传唤至公安局正在进行进一步审查。

据民警介绍,在本次案件中发挥巨大作用的是分局配发民警的移动警务终端。该设备通过现场读取身份证或输入身份证号,由终端向人口数据库进行比对,可实现快速识别身份。

针对本次挡获案件,民警提示广大人民:在遇到民警依法开展盘查工作时,请您主动配合,警民共建平安地铁。

熊猫新闻记者向显焱 实习记者白文睿 报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论