大成旅游专访泰国旅游局兰娟.汤璐司长(图)

大成旅游专访泰国旅游局兰娟.汤璐司长(图)

泰国国家旅游局东亚司司长兰娟· 汤璐女士

8月,成都进入了盛夏,而惯性认知中的泰国,反倒气温比成都要舒适许多,也就在这时,泰国国家旅游局东亚司司长兰娟· 汤璐女士(MS. RUNJUAN TONGRUT)带着44 家泰国优质旅游业者来到成都,寻求合作事宜,并出席了一系列的推介活动,将泰国全新的旅游目的地、资讯、政策进行了分享。并接受了腾讯大成网.旅游频道专访。

据统计,2016 年中国赴泰旅游人数达880万人,2017年前6月,中国赴泰旅游人数就达到4,718,342,预计到年底,赴泰旅游的国人将达 930 万人。同时,国人赴泰旅游的目的地已经开始从曼谷、清迈、芭提雅、普吉等热门城市转向甲米、清莱、董里等小城镇;旅行方式也从“走马观花”变成了“深度品质游”。根据泰方统计,如今国人赴泰旅游时间平均为6天5晚,人均消费在5万泰铢。

大成旅游专访泰国旅游局兰娟.汤璐司长(图)

腾讯大成网:中国游客赴泰旅游人数持续增长,中国游客的文明旅游程度有没有变化?

泰旅局汤璐:我们关注到,在中国游客赴泰游井喷的早期,时常有类似不文明的事件发生,但是那都是过去了,如今我们已经感受到中国游客的文明程度有很大提高。

在泰国人眼里,中国人都是很热情、很可爱的,因为文化背景不同,又是会造成的一些误会,其实都是可以理解的。其实,比文明旅游还重要的是安全旅游,近期常常有外国游客在泰国发生海上安全事故,我们也感到很遗憾和压力,泰国将会加强在安全旅游方面的提示和引导,杜绝这类悲剧事件的发生。

腾讯大成网:四川人对泰国太熟悉了,今年泰国将主推什么?又有那些目的地值得去?

泰旅局汤璐:每年泰国旅游都有不同的主题和活动。2017年下半年将主要围绕“女性游”开展。8月12日是我们王后诗丽吉殿下的生日,这一天是泰国的母亲节,所以从8月开始,泰国各地就会启动相关庆祝活动,其中就有专门针对女性游客的活动:比如在各大机场海关,会有女性的粉色通道;泰国航空会给每位女性增加行李重量;全泰国的卖场都将有非常多的专属优惠给到女性游客...

所以,我在这里要提醒中国女性游客,8月是赴泰旅游最好的时间。

腾讯大成网:泰国对中国游客免收签证费的政策即将到期,后续还有相关政策吗?

泰旅局汤璐:签证问题是大家都非常关心的问题,已经进行延期的“对中国游客免签证费政策”即将到期,是否还会延期,或者有其他新的签证政策,目前还没准确信息。

不过为了方便外国游客申请签证、快速出入境,泰国方面已经在着手制定泰国电子签证的事宜,但目前还没有确定的执行细节和时间,不过一旦有相关签证的消息,泰国方面一定会及时分享给大家的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yfyuan]