成都城东发展迅速 都有哪些知名小学

幼升小·小学成都升学内参2017-08-04 08:38

成都东部,包括锦江区(微博)和成华区(微博)的部分区域,曾以著名老工业生产盛极一时,近年来,随着产业的转型升级以及城市化进程的推进,城东发展迅速,商场、学校、医院等生活配套也逐渐成熟。

近两年,随着成都“东进”发展战略规划的进一步实施,“东进”作为全域发展格局中的国际门户、产业新城和城市永续发展新空间,无疑成为了关注焦点。对于教育来说,城东的知名学校更是受到不少人的关注。

盐道街小学(本部)

成都公办小学“五朵金花”之一,老牌名校

成都城东发展迅速 都有哪些知名小学

成都城东发展迅速 都有哪些知名小学

成都市盐道街小学创办于1919年,是省、市校风示范学校。学校先后被评为全国现代教育技术实验学校、四川省文明单位、四川省百所艺术教育特色学校等多项称号,被首批授予成都市义务教育示范学校。

盐道街小学以“厚德如盐、适融如道”为办学理念,以“做人间真盐,立天下大道”为校训,秉持“发展兴校、质量取胜、真爱有人、心智成事”的行动铭言,培育自强不息、“厚德”灵慧的盐小师生。

多年的教育发展让盐小形成了艺术教育、信息技术教育和国际理解教育三大办学特色。在艺术教育方面,盐小总结出的“玩耍-兴趣-技能-创造”四位一体的课外活动艺术教育发展序列,获得全国艺术教育先进单位称号,是四川省百所艺术教育特色学校,成都市川剧艺术特色学校;在信息技术教育方面,学校坚持“信息适融”的工作理念,积极拓宽课堂空间,着手建设未来教室;在国际理解教育方面,学校丰富多彩的英语教育、中西融合的“国际理解”课程为孩子们搭建了走向世界的舞台。

多年来,盐小以自身办学实力培养出一批又一批知识面宽、能力强、综合素质高的优秀学生,不少学生多次在国际、国家、省、市、区的各种竞赛、展评中获奖。近年来,该校向省市重点中学、专业文艺体育团体输送了大批尖子生、特长生;其办学业绩也是一直跻身成都市前列,并在全国享有较高声誉。

平均择校费:11万(比去年多1.5万)

对口初中:盐道街中学、七中育才学校学道分校、七中育才(水井坊校区)、田家炳中学、七中育才(新校区)、十七中、师大附中

地址:成都市盐道街2号

成都师范学校附属小学

市重点公办小学,校风很好,老师很负责,管理非常严谨

成都城东发展迅速 都有哪些知名小学

成都城东发展迅速 都有哪些知名小学

成都师范学校附属小学(简称成师附小)创办于1908年,其前身是淑行女子学堂小学部。成师附小具今有104年的办学历史和丰厚的文化底蕴,学校被授予全国"巾帼文明示范岗"、四川省"现代教育技术示范学校""文明单位"首批"校风示范学校"、成都市义务教育示范学校等称号,享有良好的社会声誉,是一所具有一定示范性的省、市、区窗口学校。

学校在长期的办学实践中,已经形成了以"情知结合"为鲜明特色的、稳定、优质、带有整体性的个性风貌,其"小学情知结合教育"研究在深化素质教育的探索中为全省乃至全国树立了典范,促进了学生实践能力和创新精神的培养,增强了教师乐教、善教、创造性地教学模式,让学生愿学、乐学、创造性地学。

近年来,学校大力推进"名师工程计划",注重校本培训,鼓励教师走教学科研相结合的路子,并根据教师各自的个性特点和能力特长,创造各种机会,发挥所长,促其成长。多年来,成师附小依托科学与情感相结合的管理,形成了一支师德高尚、技艺精湛、富有创新精神和多元化教学风格的研究型教师队伍,拥有了一支以特级教师、市教育专家、成都市劳动模范为首的优秀教师队伍。

作为一所家长口中的百年名校,成师附小以自身办学实力向家长们交出一份份满意的答卷,向优质中学输出了不少优秀人才,赢得了家长们的赞扬声。

平均择校费:16万(比去年多5.8万)

对口初中:盐道街中学、七中育才学校学道分校、七中育才(水井坊校区)、田家炳中学、七中育才(新校区)、十七中、师大附中

地址:成都市学道街55号

四川师范大学附属实验学校

市重点民办小学,口碑不错,但学费小贵

成都城东发展迅速 都有哪些知名小学

四川师范大学附属实验学校,简称“川师附小”,前身是1953年2月建立的四川师范学院附属小学,1985年更名为四川师范大学附属小学,2001年学校完成“公办民助”的转制,更名为四川师范大学附属实验学校。

川师附小创建于1946年,占地2万多平方米,是中央教科所批准的“创新教育实验学校”;背靠着四川师范大学这棵大树,川师附小一直以来都有着团结务实的领导集体和优秀的教师队伍,为学校的可持续发展提供了有力保障。

自创建以来,学校领导、老师们致力改革、立足管理、打造品牌、谋求发展,秉承着“高起点、高素质、高效率”的工作思路,不断朝着“校园美、师资强、特色明、质量高”的目标前进,取得了不小的战略成果,领导班子多年被评为“四好班子”,党支部多次被评为“先进党支部”。

在教学方面,学校坚持整体规划盲人环境,构建了富有教育意义的高品位、高质量的人文环境及现代教育技术网络系统;探索出了以活动为载体、课堂为主渠道、课内外结合具有针对性和时效性“四三二一”德育板块;编写出了符合学生需求的一至六年级《文学乐园》、《趣味数学》等校本课程。多年发展让学校取得了丰硕的教学成果,近年来该校学生更是在全国、省、市各学科比赛中获奖1850令人次,培育了一批批"合格+创新"的人才,

“办一流学校,育一代英才”,这所被家长们称作“五朵私花”摇篮的学校,以自身办学实力取得了不少家长的信任,成为成都幼升小家长们疯抢的香饽饽。

2017年小学入学招生:面向全市招生,户籍不限,要求身体健康的适龄儿童

平均择校费:7万(比去年多5000元)

对口初中:面向成都市自主招生

地址:成都市锦江区静安路5号。

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论