在选择结婚对象时 对方的学历重不重要

小编有个发小,最近特别地困扰,天天在小编耳边碎碎叨叨,纠结要不要听家里人的话,和亲戚介绍的一个男的结婚。

而让她一直纠结无法做出决定的原因,不是男方的性格或各方面能力有问题,而是学历比她低。

小编的发小是普通本科毕业,而她家里人给介绍的对象却是中专毕业。尽管她家人都说那个男的很不错,但是她自己还是很担心,两个人三观不同的话,在一起后很容易闹矛盾。

在选择结婚对象时 对方的学历重不重要

发小的事,让小编想起了小时候看过的一个新闻,说是一个妹纸在路上被人抢劫,幸好遇到了一个帅气的小伙子见义勇为帮助了她。妹纸本身就有英雄情节,很容易就爱上了这个帮她的小伙子,然后闪婚了。

在选择结婚对象时 对方的学历重不重要

但是,这个妹纸是高知家庭出身,而小伙子却是小学毕业。婚后他们发现,无论是三观还是生活习惯,他们俩都无法达到一致,最后也只能离婚收场。

同样是本科毕业学历和小学学历的结合,小编有个朋友的父母却一直都很恩爱,而这个朋友,也是在充满爱的环境下长大的。

在选择结婚对象时 对方的学历重不重要

从小编的个人角度来说,我是很不赞成学历差异很大的两个人结婚的,但是,现实中也不乏像小编朋友的父母那样的夫妻,即使三观差异大也不影响彼此相爱扶持。

所以,在你们选择结婚对象的时候,对方的学历重要吗?

留言跟小编说说你们的看法吧~

▼你想要的小彩蛋▼

1. 回复关键词“定制项链”,就能免费领取品牌银对戒或者定制项链。

2. 回复关键词“个性写真”,高端写真、闺蜜照、孕照半价拍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论