教育“北改”成绩如何 成都城北目前有哪些好学校

教育“北改”成绩如何 成都城北目前有哪些好学校

成都城北地区,东至茶店子路沿线,西至府青路,南至北一环路,北至北三环,包括几乎全部的金牛区以及少部分的成华区(微博),主城区包括五块石、九里堤、沙湾、荷花池、驷马桥、解放路、李家沱7个版块。

在老成都人眼里,一句“西贵南富东穷北乱”似乎就足以概括成都的四城格局。但近年来的“北改”工程确实打破了城北地区特有的“乱像”。就网友们更加看重的教育方面来说,近几年来,“教育北改”措施也取得了不少的成绩。

城北地区先后多次加大教育力度投入,实施了“名校引领办学”等一系列合理配置优质教育资源的创新措施,为的是让城北民众不仅要“有学校上”,更要“上好学校”。

自2012年“北改”实施以来,城北地区在建或扩建的学校也不在少数。总体来说学校数量非常多,其中的不少学校都是优质教育资源,如今的城北,说是名校扎堆也绝不过分。究竟有哪些好学校呢?我们来一一详说。

成都市石笋街小学

省、市知名学校,口碑不用多说,老师想去、孩子更想去的学校

教育“北改”成绩如何 成都城北目前有哪些好学校

教育“北改”成绩如何 成都城北目前有哪些好学校

“把孩子送到这里绝对放心”这是不少学生家长对成都市石笋街小学的评价,同时也是对这所学校教育教学成果最大的肯定。

作为一所在改革开放中迅速崛起的现代化学校,石笋街小学自成立以来就始终坚持科研强校,坚持现代教育技术领航的发展理念,多年来培养了一大批在省市区享有较高知名度的教育专家、学校管理者、特级教师、学科带头人和骨干教师。

据了解,石笋街小学以管理科学,队伍精良,学生整体素质好,教育科研意识浓的特点著称于蓉,受到省、市、区各级领导的高度评价;其鲜明的办学特色,一流的教学质量深受社会各界的好评。早在七八年前,学校就已率先实行了当下流行的“互联网+教育”的教学模式,超前的教学理念得到不少教育专家的赞赏。

多年来,学校在教学过程中先后获得多种奖项与荣誉,学校学生们也多次在各级比赛中获奖,为优质的初中学校输送了不少优秀人才,学校一流的管理理念、一流的校园环境、一流的教育设施、一流的师资队伍,注定是孩子们成长、成才、成功的家园、学园、乐园。

2009年石笋街小学校成为成都市教育局(微博)首批命名的名校教育集团龙头学校,2015年,石笋街小学向天府新区输出品牌,领办新学校。

平均择校费:7.9万(比去年增长1.1万)

对口初中:成都市第十八中学,成都市第二十中学,成都市通锦中学校,成都市金牛实验中学

地址: 四川省成都市金牛区蜀兴西街9号

成都市茶店子小学

历史悠久、底蕴深厚的传统名校

教育“北改”成绩如何 成都城北目前有哪些好学校

教育“北改”成绩如何 成都城北目前有哪些好学校

学校创建于1946年,于1981年被确定为四川省首批重点学校,是成都市首批九年义务教育示范校,成都市首批义务教育名校集团。

学校以“超越教化、润泽无痕”为核心办学理念,以“敬人教育”来指引学校工作。学校校训:敬人者,人恒敬之;在“敬人教育”的指引下,以教育智慧和人文情怀,唤起心灵的觉醒,开启师生生命的潜能。在多年的不断发展中,学校努力去实现“谦逊有礼,灵动聪慧,健劲动美,阳光大气”的育人目标和“宁静儒雅,慧心仁爱,动感个性”的教师发展走向。

为了实现学校的可持续发展,学校在培养老师方面,努力实施项目制管理,通过项目制和中层干部项目员制调动教师积极性,尽可能地激发教师潜能。今年6月,为进一步发挥学校名师的示范、引领和辐射作用,茶小已成立了首批高级教师工作室,向全校教师推广先进经验和成果,传播新的、先进的教育理念和教育方法。

目前,学校的教育科研、敬人课堂、科技体育、阳光体育、校园电视台项目已经形成鲜明特色。同时,作为四川省传统体育项目学校,茶小的棒球队、网球队、足跑队、田径队等多次在省、市以及区级比赛中取得奖项。多年来,茶小已经向国家级示范性中学输送体育人才400余人。

2017年平均择校费:8万(比去年增长1.5万)

对口初中:成都市第十八中学,成都市第二十中学,成都市花照学校,成都市金牛实验中学

地址:成都市金牛区茶店子西街5号(北区)

成都市金牛区育德路39号(南区)

更多升学资讯请关注微信公众号“成都升学内参”,微信号:cd_shengxue

2017成都小升初大摇号 摇进四七九的概率到底有多大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq21]